Normalmente é o meu pai que me oferece os coelhos que comemos cá por casa, mas são coelhos bravos, que pessoalmente prefiro aos coelhos mansos.
Este coelhinho ficou uma delícia, o marido ficou muito contente quando viu o que era o jantar.
Ingredientes:
Coelho partido em pedaços
6 dentes de alho laminados
Salsa
1 c. sopa de massa de pimentão
Colorau
Sal
Pimenta
Louro
Piri-piri
1 cubo de caldo de carne
Cebola
Vinho tinto
Azeite
Chouriço às rodelas (1 pedaço)
1 cenoura às rodelas
1 tomate pelado em pedacinhos
Preparação:
Umas horas antes de o arranjar faç uma marinada ao coelho, para que tome o gosto.
Na marinada coloquei, alho, cebola, colorau, massa de pimentão, louro, raminhos de salsa, piri-piri, louro, pimenta e vinho.
Num tacho coloque um fio de azeite, deixe aquecer e coloque o coelho sem a marinada, o chouriço, o tomate e a cenoura deixe cozinhar por 10 minutos no tacho com tampa.
Adicione então a marinada e o cubo de caldo de carne, mexa e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
As batatas parti aos cubos e fritei na Actifry, ficaram deliciosas.
Que coelho tão bom, tal como tu também raramente faço coelho, mas para variar ás vezes sabe bem e o teu ficou com um aspecto delicioso não admira que o marido tenha ficado contente, eu também ficava :))Beijinho
ResponderEliminarAiii esse molhinho, ainda aprendo a gostar de coelho.
ResponderEliminarEstá divino. BJs
OLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarAINDA NÃO PROVEI CARNE DE COELHO,MAS O TEU PRATO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!!
BEIJOS.....
Uma carne que gostamos muito, cá em casa...já me servia, ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs.
Ficou uma delícia e com ótimo aspeto! Cá em casa também comemos coelho caseiro da minha mãe ou sogra, que é bem mais saboroso :)
ResponderEliminarCoelho bravo para nós é uma pequena iguaria, bem mais fibroso mas o sabor é bem diferent - só temos oportunidade de comer quando vamos a casa dos primos do meu marido ...
Que sorte a vossa
bom dia
Paula
Aqui por casa o coelho é presença assídua nas refeições, mas coelho de criação [dos meus Avós ou de confiança]. O meu Pai também tem de caça mas tal como tu não aprecio muito, torna-se mais rijo e com muito menos carne, e o sabor é diferente, principalmente na parte que mais gosto de comer que é o fígado, e nos coelhos bravos, devido á sua alimentação à base de ervas, tem um sabor muito acre, não gosto.
ResponderEliminarEu adoro a carne do coelho!
ResponderEliminarBeijinhos
Que giro ainda hoje comprei coelho. Também não costumo fazer muito mas vi uma receita e decidi comprar. O teu coelhinho ficou com um ar delicioso.
ResponderEliminarbeijinho
Olá Cidália,
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso o teu coelho, esse molhinho é irresistível!! Gostei muito :)
Beijinho