terça-feira, 1 de novembro de 2011

Focaccia de tomate, azeitonas, cebola e alecrim

Já tinha saudades de colocar uma receitinha, o tempo tem sido pouco e a vontade também tem sido pouca, não ando muito inspirada, enfim, a ver se volto ao normal.
Esta focaccia é uma delicia, fiz para um jantar de amigos e foi muito elogiada, eu também gostei do resultado.


Ingredientes p/ a massa:
170 g água
30 g banha
15 g fermento de padeiro fresco
1 c. chá sal
1 c. chá açucar
250 g farinha tipo 65
100 g farinha integral 1 c. sopa alecrim

Ingredientes p/ o recheio:
200 g cebola cortada às rodelas
5 tomates cortados às rodelas
30 g azeite
40 g azeitonas s/ caroços
Alecrim q.b.

Preparação da massa na Bimby:
Coloque no copo a água, a banha, o fermento, o sal, o açucar e programe 1,30 min/37ºC/Vel 2.
Deite as farinhas, o alecrim e amasse 2 min/ Vel Espiga.
Pincele um tabuleiro com azeite e reserve.
Retire a massa com a ajuda da espátula previamente pincelada com azeite para o tabuleiro untado. Deixe levedar em local morno até que dobre de volume.
Com as mãos untadas de azeite espalhe a massa pela superfície do tabuleiro.

Preparação do recheio na Bimby:
No copo coloque a cebola e o azeite e refogue 3 min/100ºC/Inversa/Vel Colher. Retire e deite por cima do tomate. Deixe macerrar por 10 minutos.
Espalhe então o tomate, a cebola e as azeitonas por cima da massa.
Polvilhe com alecrim e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC por 20-25 minutos.

Fonte: Adaptado de "Itália - Receitas Bimby"

9 comentários:

  1. CIDÁLIA QUERIDA,
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA, VALEU A RECEITA É ÓTIMA!

    TENHA UM ÓTIMO FERIADO!
    BEIJÃO.......

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  2. Entendo-te tão bem, o tempo não estica ...!
    A focaccia está com ótimo aspeto deve ter sido um sucesso
    om feriado!

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  3. Olá Cidália, na verdade ando um pouco como tu...sem tempo e com pouca inspiração, são fazes.
    Gostei muito da tua focaccia, não tenho esse livro e já ouvi falar muito bem dele, obrigada por partilhares.
    Um beijinho.

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  4. Ando para fazer focaccia à imenso tempo e nunca mais sai. Esta, pelos ingredientes que levou deve ser optima.
    Um beijinho e boa semana

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  5. É uma óptima ideia esta.
    Nunca tinha ouvido falar.
    Beijinhos

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  6. JÁ SOMOS DUAS TAMBÉM ANDO ASSIM, RARAMENTE COZINHO POIS ISSO TEM SIDO TRABALHO DO MEU MARIDO, LÁ VOU FAZENDO AS SOBREMESAS MAS ANDO POUCO INSPIRADA E MUITO CANSADA.
    GOSTEI MUITO DA TUA FOCACCIA , PARECE-ME BEM DELICIOSA.
    BJS

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  7. Olá, Cidália!Cá por estes lados, o clima é o mesmo! A falta de tempo também não ajuda. Maravilhosa a tua focaccia, tem um aspecto apetitoso!
    Beijinhos

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  8. Ando há que tempo para fazer uma focaccia. Ficam tão lindas. Este recheio parece óptimo!
    Um beijinho.

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  9. Que delicia!!! Tem um aspecto maravilhoso! bjs

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