Aproveitei para estrear a panelinha de barro que a minha cunhada me ofereceu, pois como tenho fogão elétrico, não dá para a usar para fzer comidinha.
Esta tigelada fica magnífica, e é surpreendentemente rápida de preparar.
Ingredientes:
1 l de leite 8 ovos
350g de açúcar (eu coloquei 250g)
2 c. de sopa de farinha
2 c. de chá de canela
Preparação:
Em forno bastante quente, coloque um tacho (ou tigela) de barro a aquecer.
Para os ovos para uma tigela.Junte a canela e bata muito bem.
Entretanto, dissolva a farinha no leite.
Junte o açúcar ao ovos e com um passador de rede, coe a mistura da farinha com o leite para dentro da tigela dos ovos.
Junte o restante leite e bata até tudo ficar misturado.
Deite o preparado para dentro da tigela de barro bem quente.
Leve ao forno a cozer nos 200º aproximadamente 1 hora.
Depois de cozido, retire do forno.
Convém verificar com um palito se está realmente cozido.
Deixa arrefecer.
Depois de frio, está pronto a servir.
Fonte: SaborIntenso
Cidália que deliciosa a tua tigelada.
ResponderEliminarBeijinho
Eu adoro isto, não fosse essa a minha zona:-)
ResponderEliminarDeve ser deliciosa. Eu adoro tigeladas... hehe.
ResponderEliminarAndava a pensar fazer uma um dia destes. Bjs
Tem um aspecto mesmo guloso, e que bonita essa panelinha!
ResponderEliminarQue bom, gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
CIDÁLIA,
ResponderEliminarCOM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
BJS.....
Que delícia :)
ResponderEliminarFiquei cliente
Cidalia,
ResponderEliminarO que eu gosto dessa sobremesa... Ficou linda e com um aspecto fantástico!
Beijinhos!
Que bela sobremesa Cidália, gosto muito de tigelada! A panela é muito gira :)
ResponderEliminarBeijinho
Uma maravilha Cidalinha....adoro...e bela estreia....bjokitass
ResponderEliminarQue optima sobremesa Cidália. Ficou linda!
ResponderEliminarAdoro uma boa tigelada!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou bonita...
ResponderEliminarNunca experimentei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Gosto tanto de tigelada!!
ResponderEliminarBjs
Cidália querida, adoro tigelada e a tua ficou com muito bom aspecto, já me servia dela :))Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de tigelada, mas tenho receio de fazer.
ResponderEliminarSe o forno for eléctrico não se pode fazer?
bjs
Nunca fiz e não sei se é preciso um recipiente de barro ou pode ser outro?
ResponderEliminarBjs
Ai o que eu gosto de tigelada... Ficou mesmo linda e perfeita :)
ResponderEliminarum beijo