quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Tigelada da Beira Litoral

Esta tigelada foi feita para levar paa casa dos meus pais no domingo, como é habito eu fico encarregue da sobremesa.
Aproveitei para estrear a panelinha de barro que a minha cunhada me ofereceu, pois como tenho fogão elétrico, não dá para a usar para fzer comidinha.
Esta tigelada fica magnífica, e é surpreendentemente rápida de preparar.


Ingredientes:
1 l de leite
8 ovos
350g de açúcar (eu coloquei 250g)
2 c. de sopa de farinha
2 c. de chá de canela

Preparação:
Em forno bastante quente, coloque um tacho (ou tigela) de barro a aquecer.
Para os ovos para uma tigela.
Junte a canela e bata muito bem.
Entretanto, dissolva a farinha no leite.
Junte o açúcar ao ovos e com um passador de rede, coe a mistura da farinha com o leite para dentro da tigela dos ovos.
Junte o restante leite e bata até tudo ficar misturado.
Deite o preparado para dentro da tigela de barro bem quente.
Leve ao forno a cozer nos 200º aproximadamente 1 hora.
Depois de cozido, retire do forno.
Convém verificar com um palito se está realmente cozido.
Deixa arrefecer.
Depois de frio, está pronto a servir.
 

18 comentários:

  1. Cidália que deliciosa a tua tigelada.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro isto, não fosse essa a minha zona:-)

    ResponderEliminar
  3. Deve ser deliciosa. Eu adoro tigeladas... hehe.
    Andava a pensar fazer uma um dia destes. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto mesmo guloso, e que bonita essa panelinha!

    ResponderEliminar
  5. CIDÁLIA,
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
    BJS.....

    ResponderEliminar
  6. Cidalia,
    O que eu gosto dessa sobremesa... Ficou linda e com um aspecto fantástico!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Que bela sobremesa Cidália, gosto muito de tigelada! A panela é muito gira :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Uma maravilha Cidalinha....adoro...e bela estreia....bjokitass

    ResponderEliminar
  9. Que optima sobremesa Cidália. Ficou linda!

    ResponderEliminar
  10. Ficou bonita...
    Nunca experimentei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  11. Cidália querida, adoro tigelada e a tua ficou com muito bom aspecto, já me servia dela :))Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de tigelada, mas tenho receio de fazer.
    Se o forno for eléctrico não se pode fazer?

    bjs

    ResponderEliminar
  13. Nunca fiz e não sei se é preciso um recipiente de barro ou pode ser outro?
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Ai o que eu gosto de tigelada... Ficou mesmo linda e perfeita :)
    um beijo

    ResponderEliminar