Este rolo é cozinhado ao vapor e depois vai ao forno para corar, é uma delícia e é uma mais valia não cozinhar com a adição de gordura.
Cá em casa gostamos muito do resultado, o molho do acompanhamento também é delicioso.
Ingredientes:
50 g sobras de pão
60 g queijo da Ilha em pedaços
1 dente de alho
10 g de salsa
1 ramo de alecrim, só as folhas
500 g carne picada
2 ovos
1 c. chá sal
Pimenta q.b.
12 fatias de bacon
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
Ingredientes p/ o molho:
100 g de alho-francês cortado em pedaços
1 dente de alho
80 g cogumelos frescos laminados
20 g manteiga
100 g vinho branco
300 g água
1 c. chá de caldo de legumes
80 g natas
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o pão e rale 10 seg/Vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/Vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o alho, a salsa e o alecrim e triture 2 seg/Vel 7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione o pão ralado reservado, a carne picada, os ovos, o sal e a pimenta e programe 30 seg/Inversa/Vel 3. Retire e reserve.
Coloque as fatias de bacon sobre película aderente.
Espalhe por cima a carne e disponha o fiambre e o queijo.
Enrole, feche bem as pontas e coloque na Varoma. Reserve.
Coloque no copo o alho-francês, o alho e os cogumelos e pique 3 seg/Vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione a manteiga e refogue 3 min/Varoma/Vel 1.
Adicione o vinho, a água e o caldo de legumes, coloque a Varoma e programe 35 min/Varoma/Vel 1. Retire a Varoma. Retire a pelicula aderente do rolo, coloque-o num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.
Adicione no copo as natas e programe 1 min/90ºC/Vel 1.
Triture o molho, programe 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
Sirva o rolo cortado às fatias regado com o molho.
Fonte: "Bimby momentos de pratilha - Set. 2011"
Cidália, gostei bastante do teu rolo de carne e sendo ele cozinhado sem gordura é perfeito. Nunca experimentei fazer rolo de carna na varoma, já fiz peitos de frango e gostei muito. Essa receita ficou-me debaixo do olho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa sugestão, Cidália! Gostei!
ResponderEliminarBjs.
Ai que delicia Cidália!! :D
ResponderEliminarGostei muito... ;)
P.S. Quando entrei deu aquele aviso de software maligno com qq coisa a dizer "donabimby". Desculpa mas achei melhor avisar. Bjocas*
Um molho bem diferente do meu "normal".
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Cidália,
ResponderEliminarGostei muito desta tua sugestão, pelo aspecto, que está maravilhoso, e pela forma de cozinhar... nunca fiz assim, mas vou ter de experimentar! :)
Beijinho
Muito bom Cidalex....uma maravilha que ficou...bjokitasss
ResponderEliminarADOREI ESSE ROLO DE CARNE.
ResponderEliminarE ACHEI ESSE MOLHO FANTÁSTICO.
BJS
Olá Cidalia,
ResponderEliminarparece mesmo ter ficado delicioso.
Bjinho
Maria
Cidália, que boa sugestão. Está com um aspecto bem suculento e saboroso. Aprovado.
ResponderEliminarUm beijinho.
E k belo aspecto. Apesar de ter a bimby, confesso k carne ao vapor me deixa desconfiada, acho que deve ficar seco, até pode ser uma grande panca... Mas k realmente fica com um óptimo aspecto lá isso fica..
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