sábado, 8 de outubro de 2011

Cubos de carne de vaca com manjericão e cenoura

Ora aqui está um prato que adoro. O manjericão deu-lhe um gosto especial e a cenoura suaviza o molho, é uma delícia.
Acompanhei com puré de batata que fiz na Bimby, por ser muito rápido.


Ingredientes:
Carne de vaca para estufar cortada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 cenouras em rodelas
Polpa de tomate
Vinho branco
1 molho de manjericão picado
Piri-piri
1 cubo de caldo de carne
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Num tachinho coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe cozinhar um pouco.
Junte a carne, a polpa de tomate e a cenoura e deixe cozinhar uns minutos até a carne começar a corar.
Junte o sal, a pimenta, o caldo de carne, o vinho e o piri-piri e deixe cozinhar a carne.
Quando a carne estiver no ponto, adicione o manjericão e apague o fogão.

6 comentários:

  1. Que maravilha Cidália, gostei muito do aspecto! Está tão apetitoso...! É um prato que gosto muito de fazer, e de comer! ;))
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!
    A foto ficou muito boa, mesmo com o molho 5 estrelas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Óptima refeição Cidália. Adoro o gosto que o manjericão dá. Comidinha reconfortante.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. A tua refeição tem um aspecto mesmo muito bom!

    ResponderEliminar