São tão saborosos, apetece comer um atrás do outro, uma delícia.
Ingredientes:
10 g salsa fresca
2 dentes de alho
25 g azeite
100 g cogumelos laminados
70 g alho-francês, cortado às rodelas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
250 g farinha com fermento
70 g iogurte natural
50 g óleo
2 ovos
120 g fiambre, cortado em cubos
Preparação na Bimby:
Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o alho e o azeite e pique 8seg/Vel5.
De seguida refogue 3 min/Varoma/Vel 1.
Adicione os cogumelos, o alho-francês, o sal a pimenta e programe 5min/Varoma/Invresa/Vel Colher. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a farinha, o iogurte, o óleo, os ovos, o fermento, tempere com sal e pimenta e envolva 30seg/Vel 3.
Adicione o fiambre, a salsa e o alho-francês com os cogumelos reservados e envolva 15 seg/Vel 2.
Forre com as formas de papel as formas de queques e encha-as com o preparado.
Leve ao forno por 20 minutos.
Fonte: "Bimby momentos de pratilha - Set. 2011"
Olá Cidália,
ResponderEliminarSou sincera, nunca fiz muffins salgados, mas está na minha lista.
Beijinhos
Gostei muito da sugestão e como tenho esses ingredientes em casa vou levar a receitinha.
ResponderEliminarSuponho que sejam 70g iogurte natural certo?
Beijinhos
Gosto muito de muffins salgados... :) hehe
ResponderEliminarObrigado pelo teu comentário lá no blogue... Infelizmente o motivo não é muito bom! :(
Beijocas* :D
Carla, desculpa, faltava lá o "g", já o coloquei!
ResponderEliminarSarinha, a vida é cheia de obstáculos, o necessário é força para o ultrapassar, força amiga, um dia destes conto a minha história, ando a preparar-me para isso.
Cidália querida, que lindos que ficaram estes muffins, um dia destes tenho de experimentar a fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito bonitos estes muffins salgados...bjokinhass
ResponderEliminarFicaram com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarAprecio uns muffins salgados e os teus são uma optima sugestão!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que maravilha que devem ser!
ResponderEliminarOptimos para um lanche...
Bjs.
Olá Cidália!!
ResponderEliminarÉ que não tenho dúvidas que estes sejam mesmo os melhores...se pudesse nem os risóis ficavam na foto eheh
Beijinho
FICARAM MARAVILHOSOS E SALGADOS MELHOR AINDA!
ResponderEliminarBEIJÃO........
Cidália os muffins salgados andam em grande também gosto imenso e vou levar esta receitinha :)
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha! ficam óptimos!
ResponderEliminarDeliciosos aposto!
ResponderEliminarbjs
Cidália, perfeitos! Adoro um bom muffin salgado.
ResponderEliminarum beijinho.
Olá Cidália!
ResponderEliminarEu ainda ando na fase dos muffins doces mas depois desta fase passar vou-me dedicar aos salgados:)
Gostei muito do aspecto dos teus e da apresentação que lhes deste. Um mimo!
Beijinhos da Formiguinha
Tenho-a marcada na revista e não há meio de sair cá em casa.. ficaram perfeitos :)
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