Esta lasanha é fantástica, uma delícia de boa!
Eu não sou grande apreciadora da lasanha tradicional, daí ter resolvido experimentar esta lasanha diferente e ainda bem que a fiz, gostei muito.
Desejo a todas as pessoas que me seguem uma ótima semana!
Ingredientes p/ a lasanha:
100 g queijo da Ilha
300 g requeijão
2 alheiras s/ pele (usei 1 alheira de vegetais)
100 g cebola
3 dentes de alho
30 g azeite
400 g espinafres descongelados
1/2 c. chá de sal
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Placas de lasanha fresca
Ingredientes p/ o molho Bechamel:
700 g leite
20 g margarina p/ culinária
60 g farinha
1 c. chá sal
Noz moscada q.b.
Ingredientes p/ o molho de tomate:
20 g azeite
100 g cebola
2 dentes de alho
3 c. chá de oregãos
1 c. chá de sal
1 1/2 c. chá de açucar
1 lata pequena de tomate pelado (400 g)
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o queijo da Ilha, dê 3 golpes de turbo. Retire e reserve.
Coloque no copo o requeijão e dê 2-3 golpes de turbo. Retire e reserve.
Coloque no copo as alheiras e pique 2 seg/Vel 4. Retire e envolva com o requeijão.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite 5 seg/Vel 5.
De seguida refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
Adicione os espinafres bem espremidos, o sal, a noz-moscada e a pimenta e programe 8 min/100ºC/Inversa/Vel Colher. Retire e envolva com o preparado anterior e deixe arrefecer um pouco.
Coloque no copo todos os ingredientes para o Bechamel e programe 8 min/90ºC/Vel 4.
Coloque no copo os ingredientes para o molho de tomate e pique 5 seg/Vel 5.
De seguida programe 10 min/Varoma/Vel 1.
Num pirex de ir ao forno vá alternando o preparado de alheira com o molho de tomate e as placas de lasanha, no final regue com o Bechamel e o queijo reservado e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 40 minutos.
Fonte: "Bimby momentos de partilha - Mai. 2011"
Tem um aspecto delicioso Cidália, adoro lasanhas e este recheio deve ser uma versão bem apetitosa
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana para ti também!
Cidália...esta sugestão está MARAVILHOSA! acho que tem tudo para ser mesmo deliciosa! Anotadíssima! Beijinho e uma boa semana querida!
ResponderEliminarCIDÁLIA QUERIDA,
ResponderEliminarQUE LASANHA MARAVILHOSA, HUMMMMMMMMM!
PERFEITA!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
Aiii mas que rico prato!!!!Deu uma fomequinha!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummmm, que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Gosto muito de lasanha, mas esta tua deve ser deliciosa. Adorei a combinação de ingredientes. Bjocas
ResponderEliminarsó te digo uma coisa,, a fazer com urgência...bjokinhass
ResponderEliminarOlá Cidália!
ResponderEliminarEssa ainda não provei:)
Mas ficou com um aspecto tão apetecível que qualquer dia sai na minha Casinha.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Cidália, que excelente sugestão! Ficou bem saborosa, comia uma garfada agora mesmo. Sou fã nr.1 de alheira de vegetais. Descobri-as há 1 anos atrás, são muito boas
ResponderEliminarboa semana
Paula
Cidália, que sugestão tão boa! Deve ser uma delicia mesmo.
ResponderEliminarUm beijinho.
Uuuaauuuu...que bela lasanha!! Lasanhas também as podemos combinar com variadíssimos ingredientes, esta é mais uma óptima sugestão para uma refeição diferente, adoreiii!!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que rica lasanha!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Cidália ai se eu apanhava essa lasanha no meu jantar eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Tanta coisa boa, é ovos com farinheira, agora olho para esta lasanha e fico deliciada, nem sei qual gosto mais.
ResponderEliminarQue bela sugestão, Cidália.
Um beijinho
COSTUMO FAZER MAS NÃO USO ESPINAFRES.
ResponderEliminarA TUA FICOU EXCELENTE.
BJ
Ai k até me babei.. Só pode ter ficado perfeita :)
ResponderEliminarbeijinhos