segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Lasanha de Alheira, espinafres e requeijão

Esta lasanha é fantástica, uma delícia de boa!
Eu não sou grande apreciadora da lasanha tradicional, daí ter resolvido experimentar esta lasanha diferente e ainda bem que a fiz, gostei muito.
Desejo a todas as pessoas que me seguem uma ótima semana!



Ingredientes p/ a lasanha:
100 g queijo da Ilha
300 g requeijão
2 alheiras s/ pele (usei 1 alheira de vegetais)
100 g cebola
3 dentes de alho
30 g azeite
400 g espinafres descongelados
1/2 c. chá de sal
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Placas de lasanha fresca

Ingredientes p/ o molho Bechamel:
700 g leite
20 g margarina p/ culinária
60 g farinha
1 c. chá sal
Noz moscada q.b.

Ingredientes p/ o molho de tomate:
20 g azeite
100 g cebola
2 dentes de alho
3 c. chá de oregãos
1 c. chá de sal
1 1/2 c. chá de açucar
1 lata pequena de tomate pelado (400 g)

Preparação na Bimby:
Coloque no copo o queijo da Ilha, dê 3 golpes de turbo. Retire e reserve.
Coloque no copo o requeijão e dê 2-3 golpes de turbo. Retire e reserve.
Coloque no copo as alheiras e pique 2 seg/Vel 4. Retire e envolva com o requeijão.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite 5 seg/Vel 5.
De seguida refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
Adicione os espinafres bem espremidos, o sal, a noz-moscada e a pimenta e programe 8 min/100ºC/Inversa/Vel Colher. Retire e envolva com o preparado anterior e deixe arrefecer um pouco.
Coloque no copo todos os ingredientes para o Bechamel e programe 8 min/90ºC/Vel 4.
Coloque no copo os ingredientes para o molho de tomate e pique 5 seg/Vel 5.
De seguida programe 10 min/Varoma/Vel 1.
Num pirex de ir ao forno vá alternando o preparado de alheira com o molho de tomate e as placas de lasanha, no final regue com o Bechamel e o queijo reservado e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 40 minutos.

Fonte: "Bimby momentos de partilha - Mai. 2011"

16 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso Cidália, adoro lasanhas e este recheio deve ser uma versão bem apetitosa

    beijinhos e boa semana para ti também!

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  2. Cidália...esta sugestão está MARAVILHOSA! acho que tem tudo para ser mesmo deliciosa! Anotadíssima! Beijinho e uma boa semana querida!

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  3. CIDÁLIA QUERIDA,
    QUE LASANHA MARAVILHOSA, HUMMMMMMMMM!
    PERFEITA!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

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  4. Aiii mas que rico prato!!!!Deu uma fomequinha!!!

    Bjoka
    Rita

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  5. Gosto muito de lasanha, mas esta tua deve ser deliciosa. Adorei a combinação de ingredientes. Bjocas

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  6. só te digo uma coisa,, a fazer com urgência...bjokinhass

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  7. Olá Cidália!

    Essa ainda não provei:)
    Mas ficou com um aspecto tão apetecível que qualquer dia sai na minha Casinha.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  8. Cidália, que excelente sugestão! Ficou bem saborosa, comia uma garfada agora mesmo. Sou fã nr.1 de alheira de vegetais. Descobri-as há 1 anos atrás, são muito boas
    boa semana
    Paula

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  9. Cidália, que sugestão tão boa! Deve ser uma delicia mesmo.
    Um beijinho.

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  10. Uuuaauuuu...que bela lasanha!! Lasanhas também as podemos combinar com variadíssimos ingredientes, esta é mais uma óptima sugestão para uma refeição diferente, adoreiii!!
    Beijinhos

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  11. Cidália ai se eu apanhava essa lasanha no meu jantar eheheh

    Beijinho

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  12. Tanta coisa boa, é ovos com farinheira, agora olho para esta lasanha e fico deliciada, nem sei qual gosto mais.
    Que bela sugestão, Cidália.
    Um beijinho

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  13. COSTUMO FAZER MAS NÃO USO ESPINAFRES.
    A TUA FICOU EXCELENTE.
    BJ

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  14. Ai k até me babei.. Só pode ter ficado perfeita :)
    beijinhos

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