sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Bolo Invertido de Pêra

E como não há duas sem três hoje publico o terceiro bolo seguido!
Quando vi este bolinho, pensei logo que o tinha que fazer, até porque eu adoro bolos com frutas.
Só vos digo que quando tirei o bolo do forno fui invadida pelo magnífico cheiro a pêra caramelizada, fiquei logo com água na boca!
A pêra fica adocicada e desfaz-se na boca... o bolo fica bastante húmido, uma delícia.
Desejo-vos um excelente fim-de-semana!


Ingredientes:
30g de manteiga
70g de açúcar amarelo
3 ou 4 peras grandes *
Sumo de limão q.b
Bolo:60g de manteiga (à temperatura ambiente)
150g açúcar branco
3 ovos
200gr Farinha
1 colher de chá de fermento
180ml leite
1+ ½ colher de sopa de sumo de limão

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma redonda de 22 com manteiga, forrar o fundo a forma com papel vegetal. Cortar a manteiga em bocadinhos pequeninos e dispor por cima do papel vegetal, polvilhar com o açúcar amarelo.
Cortar as peras ao meio, descasca-las e com uma colher parisiense retirar o caroço. Pincelar as peras com sumo de limão para evitar que escureçam. Dispor as peras na forma por cima do açúcar.
Bolo:
Misturar bem o leite com o sumo de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar.
Peneirar a farinha com o fermento.Com a batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar os ovos um a um, batendo muito bem entre as adições. Alternadamente juntar a mistura da farinha e o leite à massa. Bater até ficar tudo bem misturado.
Deitar a massa por cima das fatias da pêra e levar ao forno até ficar cozido (teste do palito no centro do bolo) Se necessário durante o tempo da cozedura tapar o bolo com uma folha de alumínio, para não queimar.
Retirar do forno e desenformar (ainda deve estar quente quando o desenformar). Inverter o bolo para o prato de servir, com cuidado retirar o papel vegetal.Servir morno ou frio.

*As peras devem estar maduras e firmes (não utilize peras moles ou demasiado maduras)

Fonte: Baunilha e Caramelo

15 comentários:

  1. Também fiquei com este bolo debaixo de olho e agora ao ve-lo aqui ainda me deu mais vontade, ai a dieta!

    Bjs.

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  2. Ainda ontem andei a vê-lo!!!!E o teu está magnifico!!!Dá mesmo para ficar a salivar...

    Bjoka
    Rita

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  3. Gostei bastante do efeito da receita!
    Beijinhos

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  4. Guarda uma fatia, está com aspeto delicioso e eu quero provar, hehehehehe
    bom fim de semana
    Paula

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  5. Não sou grande fã de pêras, viro-me sempre mais para as maçãs, mas realmente o efeito da pêra nos bolos é singular, fica giríssimo!

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  6. Olá Cidália;

    o teu bolo ficou lindo e certamente uma delícia.
    Aprecio bastante fruta nos bolos:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  7. Cidália eu não sou grande apreciadora de pêras mas adorei este bolinho e vou levar a receitinha para fazer com outra fruta :)

    Beijinho e bom fim de semana

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  8. Ficou lindo Cidália!
    Beijinho e bom fim de semana!

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  9. SÃO TRÊS BOLOS SEGUIDOS MAS CADA UM MELHOR QUE O OUTRO, ESTE FICOU PERFEITO!!
    VOU TENTAR FAZER ESTA RECEITA.

    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  10. Além de bonito deve ser delicioso.
    Uma receita a considerar.

    Bom fim-de-semana.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  11. adoro peras e quando vi sua receita fiquei imensamente encantada ...muito boa mesmo parabens
    venha conhecer a minha cozinha hoje coloquei um bolo de mandioca com coco que também esta divino
    bjoquinhas
    sadhia

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  12. Até eu estou com água na boca :) Deve ser delicioso, também fiquei de olho nele quando o vi.
    Um beijinho.

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  13. Até me babei... Ficou fabuloso o teu bolinho :)
    um beijo

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  14. Adoro bolos com pêra. Ficou lindo e deve ficar delicioso.
    Um beijinho

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