quinta-feira, 27 de junho de 2013
Folhado de Salsicha
Para aqueles dias em que precisamos de um lanche em cima da hora, uma coisa rápida de se fazer e que é do agrado de todos!
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 lata de salsichas
Queijo fatiado
Mostarda q.b.
1 gema para pincelar
Preparação:
Por cima da massa folhada distribui-se fatias de queijo.
Cortam-se as salsichas em rodelas e espalham-se por cima do queijo.
Coloca-se mostarda a gosto.
Enrola-se a massa folhada como se fosse uma torta e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno.
Pincela-se com gema de ovo.
Leva-se ao forno nos 200ºC por +/- 25 minutos.
quarta-feira, 26 de junho de 2013
Farófias no Microondas com Custard
Estas farófias ficam uma delícia e são tão rápidas de se fazerem!
Não tem nada que enganar 1 clara para uma colher de sopa de açucar.
Ingredientes:
6 claras
6 c. sopa açucar
Farinha Custard (instruções na embalagem)
Preparação:
Batem-se as claras em castelo bem firme.
Adiciona-se o açúcar na proporção de uma colher de sopa de açúcar para cada clara utilizada.
Num recipiente que possa ir ao microondas, colocam-se montinhos do preparado de claras e açúcar batidas.
Deve ter-se o cuidado de deixar espaço entre elas porque ao cozinhar vão crescer, voltando depois ao tamanho original depois de cozinhadas.
Levam-se ao microondas na potência máxima durante 15 segundos.
Repete-se até acabar as claras.
Por cima das claras coloquei um creme de Custard que fiz conforme as instruções da embalagem.
Polvilhei com canela.
Fonte: Luísa Alexandra
terça-feira, 25 de junho de 2013
Lulas com molho de mostarda
Uma receita de peixe deliciosa, que fica com um molhinho bem guloso!
Ingredientes:
50 g azeite
150 g cebola
2 dentes de alho
250 g tomate em pedaços
1000 g lulas limpas, cortadas em pedaços
50 g vinho branco ou tinto
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
2 gemas de ovo
20 g mostarda
1 c. chá de sumo de limão
20 g salsa picada
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg, vel 5.
Refogue 5 min, Varoma, vel 1.
Junte o tomate e triture 20 g, vel 7. Com ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 min, 100ºC, vel 1.
Adicione as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e programe 25 min, 100ºC, Col. Inversa, Vel. Colher.
Verifique se as lulas estão cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e na mesma velocidade.
Numa taça envolva as gemas, a mostarda, o sumo de limão. Programe 4 min, Inversa, Vel 1, e incorpore esta mistura em fio pelo bocal da tampa.
Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada.
Fonte: "Bimby as receitas essenciais"
Ingredientes:
50 g azeite
150 g cebola
2 dentes de alho
250 g tomate em pedaços
1000 g lulas limpas, cortadas em pedaços
50 g vinho branco ou tinto
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
2 gemas de ovo
20 g mostarda
1 c. chá de sumo de limão
20 g salsa picada
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg, vel 5.
Refogue 5 min, Varoma, vel 1.
Junte o tomate e triture 20 g, vel 7. Com ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 min, 100ºC, vel 1.
Adicione as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e programe 25 min, 100ºC, Col. Inversa, Vel. Colher.
Verifique se as lulas estão cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e na mesma velocidade.
Numa taça envolva as gemas, a mostarda, o sumo de limão. Programe 4 min, Inversa, Vel 1, e incorpore esta mistura em fio pelo bocal da tampa.
Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada.
Fonte: "Bimby as receitas essenciais"
terça-feira, 18 de junho de 2013
Bavaroise de Baunilha e creme de caramelo e café
Um docinho delicioso.
O creme de caramelo e café é uma tentação!
Ingredientes:
3 folhas de gelatina
200 g açucar
100 g leite
3 gemas de ovo
1 vagem de baunilhas
400 g natas frescas, bem frias
Ingredientes p/ o creme de caramelo e café:
150 g açucar
50 g café
200 g natas
Preparação:
Coloque a gelatina em água para hidratar. Reserve.
Coloque no copo o açucar, o leite, as gemas, a vagem de baunilha e programe 5 min, 90ºC, vel 1. Com a Bimby em funcionamento, alguns segundos vel 3, deite através do bocal da tampa a gelatina previamente escorrida. Reserve.
Passe o copo por água fria, coloque a "borboleta", as natas frescas e programe 2,30, vel 3 1/2, tendo cuidado para que não passem a manteiga.
Junte as natas ao preparado reservado, envolvendo delicadamente, coloque numa forma de coroa ou de bolo inglês e leve ao frigorífico.
Entretanto faça o caramelo, derreta o açucar numa frigideira e adicione cuidadosamente (para que não salpique) o café e de seguida as natas.
Desenforme a bavaroise e sirva com o creme.
Fonte: "Bimby - As receitas essenciais"
O creme de caramelo e café é uma tentação!
Ingredientes:
3 folhas de gelatina
200 g açucar
100 g leite
3 gemas de ovo
1 vagem de baunilhas
400 g natas frescas, bem frias
Ingredientes p/ o creme de caramelo e café:
150 g açucar
50 g café
200 g natas
Preparação:
Coloque a gelatina em água para hidratar. Reserve.
Coloque no copo o açucar, o leite, as gemas, a vagem de baunilha e programe 5 min, 90ºC, vel 1. Com a Bimby em funcionamento, alguns segundos vel 3, deite através do bocal da tampa a gelatina previamente escorrida. Reserve.
Passe o copo por água fria, coloque a "borboleta", as natas frescas e programe 2,30, vel 3 1/2, tendo cuidado para que não passem a manteiga.
Junte as natas ao preparado reservado, envolvendo delicadamente, coloque numa forma de coroa ou de bolo inglês e leve ao frigorífico.
Entretanto faça o caramelo, derreta o açucar numa frigideira e adicione cuidadosamente (para que não salpique) o café e de seguida as natas.
Desenforme a bavaroise e sirva com o creme.
Fonte: "Bimby - As receitas essenciais"
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Medalhões de Pescada com Broa aromatizada
Medalhões é daquelas coisas que tenho sempre em casa, porque são muito versáteis, prepara-se uma refeição rapidamente com eles e podemos escolher um enorme leque de receitas onde os utilizar.
Estes medalhões que mostro hoje, são super rápidos de fazer e ficaram deliciosos!
Ingredientes:
Medalhões de Pescada
Broa de Milho (1/4)
Salsa
Tomilho
Alho (1 a 2 dentes conforme o tamanho)
Azeite
Sal
Pimenta
Sumo de 1 limão
Preparação:
Tempera-se os medalhões com sal, pimenta e sumo de limão. Reserva-se.
No copo da Bimby, coloca-se a broa de milho, os alhos, a salsa e o tomilho e programa-se 15 seg, vel 5.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocam-se os medalhões e por cima a broa.
Deita-se azeite por cima a gosto e leva-se ao forno, 190ºC por 30 minutos.
Estes medalhões que mostro hoje, são super rápidos de fazer e ficaram deliciosos!
Ingredientes:
Medalhões de Pescada
Broa de Milho (1/4)
Salsa
Tomilho
Alho (1 a 2 dentes conforme o tamanho)
Azeite
Sal
Pimenta
Sumo de 1 limão
Preparação:
Tempera-se os medalhões com sal, pimenta e sumo de limão. Reserva-se.
No copo da Bimby, coloca-se a broa de milho, os alhos, a salsa e o tomilho e programa-se 15 seg, vel 5.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocam-se os medalhões e por cima a broa.
Deita-se azeite por cima a gosto e leva-se ao forno, 190ºC por 30 minutos.
quarta-feira, 29 de maio de 2013
Mousse de Caramelo
Este é o doce favorito do meu marido, é em tudo uma baba de camelo, com a diferença que leva folhas de gelatina.
Ingredientes:
5 ovos
1 lata de leite condensado cozido
5 folhas de gelatina
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Demolhe as folhas de gelatina e derreta-as no microondas por uns segundos.
Misture as gemas com o leite condensado. Junte as folhas de gelatina e envolva bem.
Junte então ao preparado das gemas e leite condensado as claras em castelo e envolva delicadamente.
Leve ao frio por até solidificar.
Ingredientes:
5 ovos
1 lata de leite condensado cozido
5 folhas de gelatina
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Demolhe as folhas de gelatina e derreta-as no microondas por uns segundos.
Misture as gemas com o leite condensado. Junte as folhas de gelatina e envolva bem.
Junte então ao preparado das gemas e leite condensado as claras em castelo e envolva delicadamente.
Leve ao frio por até solidificar.
terça-feira, 14 de maio de 2013
Tosta com mel e Chévre
Uma entrada prática e muito saborosa!
Ingredientes:
Pão fatiado
Mel q.b.
Queijo de Cabra (Chévre)
Preparação:
Cortar o queijo em rodelas e distribuir sobre o pão.
Regar com mel a gosto.
Levar ao forno a 200ºC por 15 minutos.
Ingredientes:
Pão fatiado
Mel q.b.
Queijo de Cabra (Chévre)
Preparação:
Cortar o queijo em rodelas e distribuir sobre o pão.
Regar com mel a gosto.
Levar ao forno a 200ºC por 15 minutos.
quarta-feira, 10 de abril de 2013
Aletria
Aletria é um doce que eu adoro, derreto-me por um pratinho de aletria ainda morninho, é uma tentação!
Este é feita na Bimby e é deliciosa.
Ingredientes:
150 g aletria
Preparação na Bimby:
Pese a aletria e reserve.
Reserve um copo de medida de leite.
Coloque a “borboleta”, o leite restante, o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela e programe 10 minutos, temperatura 90ºC, velocidade colher inversa
Quando terminar, programe 15 minutos, temperatura 90ºC, velocidade colher inversa, parta um pouco a aletria e vá incorporando através do bocal da tampa.
Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e reserve.
Programe 4 minutos, temperatura 90ºC , colher inversa, vá incorporando as gemas através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer.
Polvilhe com canela em pó.
Fonte: "Bimby as receitas essenciais"
Este é feita na Bimby e é deliciosa.
Ingredientes:
150 g aletria
1350 g leite gordo (uso magro)
200 g açúcar
Casca de 1 limão, só a parte amarela
1 pau de canela
4 gemas de ovo
1 c. sopa de amido de milho
Canela em pó p/ polvilhar
200 g açúcar
Casca de 1 limão, só a parte amarela
1 pau de canela
4 gemas de ovo
1 c. sopa de amido de milho
Canela em pó p/ polvilhar
Preparação na Bimby:
Pese a aletria e reserve.
Reserve um copo de medida de leite.
Coloque a “borboleta”, o leite restante, o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela e programe 10 minutos, temperatura 90ºC, velocidade colher inversa
Quando terminar, programe 15 minutos, temperatura 90ºC, velocidade colher inversa, parta um pouco a aletria e vá incorporando através do bocal da tampa.
Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e reserve.
Programe 4 minutos, temperatura 90ºC , colher inversa, vá incorporando as gemas através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer.
Polvilhe com canela em pó.
Fonte: "Bimby as receitas essenciais"
terça-feira, 2 de abril de 2013
Madalenas
Madalenas fazem-me lembrar a minha infância e adolescência, a minha mãe comprava sempre, eu adorova!
Quando fui a Paris este ano, dei de caras com umas formas para Madalenas e não resisti, lá vieram comigo e coloquei mãos à obra, o certo é que estas Madalenas ficaram tão boas, fizeram-me recuar no tempo...
Ingredientes:
200 g margarina
200 g açúcar
Casca de laranja (só parte Laranja)
4 ovos
200 g farinha
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
Preparação na Bimby:
Pulverize o açúcar: Com o copo bem seco, programe 15 Seg., Vel.9.
Adicione a casca da laranja e repita a operação.
Junte os ovos com a manteiga, coloque a "Borboleta" e programe 2 Min., Temp.37°, Vel.4.
Deixe a bater sem calor durante uns 2 Min.
Incorpore a farinha, o fermento e o sal. Programe 6 Seg., Vel.4. Por último, coloque a massa em formas de madalenas, enchendo-as só até metade, polvilhe-as com açúcar normal e introduza-as no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 - 20 minutos.
Fonte: Bimby as receitas essenciais
Quando fui a Paris este ano, dei de caras com umas formas para Madalenas e não resisti, lá vieram comigo e coloquei mãos à obra, o certo é que estas Madalenas ficaram tão boas, fizeram-me recuar no tempo...
Ingredientes:
200 g margarina
200 g açúcar
Casca de laranja (só parte Laranja)
4 ovos
200 g farinha
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
Preparação na Bimby:
Pulverize o açúcar: Com o copo bem seco, programe 15 Seg., Vel.9.
Adicione a casca da laranja e repita a operação.
Junte os ovos com a manteiga, coloque a "Borboleta" e programe 2 Min., Temp.37°, Vel.4.
Deixe a bater sem calor durante uns 2 Min.
Incorpore a farinha, o fermento e o sal. Programe 6 Seg., Vel.4. Por último, coloque a massa em formas de madalenas, enchendo-as só até metade, polvilhe-as com açúcar normal e introduza-as no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 - 20 minutos.
Fonte: Bimby as receitas essenciais
quinta-feira, 28 de março de 2013
Bolo de Laranja com Curd de Limão e Baunilha
Este bolo tem sido o mais pedido entre os amigos. Dizem que é delicioso, e têm toda a razão!
O bolo de laranja não é novidade aqui no blogue, já o publiquei várias vezes pois é mesmo delicioso.
O Curd é realmente uma delícia, tem um sabor cítrico muito agradável, está no ponto.
Ingredientes p/ o Curd de Limão e Baunilha:
6 ovos
220 g de açucar
300ml de sumo de limão
80g de manteiga à temperatura ambiente
Raspa fina da casca de 1 limão
Raspa do interior de 1/2 vagem de baunilha
Preparação na Bimby:
Colocar no copo o açucar e a casca do limão, programar vel. 7,8,9 durante 20 segundos.
Juntar dentro do copo, os ovos, a manteiga, o sumo do limão e a raspa da vagem de baunilha. Programar 10 minutos, Temp. 90ºC, vel 2. Quando terminar este tempo , se pretender que fique com mais consistência, programe mais 2 ou 3 minutos, à mesma temperatura e velocidade.
Depois de arrefecer fica naturalmente mais consistente.
Coloque dentro de frascos herméticos e guarde-os no frigorifico até um mês.
Ingredientes p/ o Bolo:
Coloque a laranja inteira com o sumo de uma laranja e programe 15 seg, Vel 9.
Junte o açucar, o óleo, os ovos e programe 2 min, 37ºC, Vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg, Vel 3.
Coloque numa fomr a de coroa de 20 cm untada com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e regue com o sumo de laranja.
Fonte do Curd de Limão e Baunilha: Duxa´s Kitchen
O bolo de laranja não é novidade aqui no blogue, já o publiquei várias vezes pois é mesmo delicioso.
O Curd é realmente uma delícia, tem um sabor cítrico muito agradável, está no ponto.
Ingredientes p/ o Curd de Limão e Baunilha:
6 ovos
220 g de açucar
300ml de sumo de limão
80g de manteiga à temperatura ambiente
Raspa fina da casca de 1 limão
Raspa do interior de 1/2 vagem de baunilha
Preparação na Bimby:
Colocar no copo o açucar e a casca do limão, programar vel. 7,8,9 durante 20 segundos.
Juntar dentro do copo, os ovos, a manteiga, o sumo do limão e a raspa da vagem de baunilha. Programar 10 minutos, Temp. 90ºC, vel 2. Quando terminar este tempo , se pretender que fique com mais consistência, programe mais 2 ou 3 minutos, à mesma temperatura e velocidade.
Depois de arrefecer fica naturalmente mais consistente.
Coloque dentro de frascos herméticos e guarde-os no frigorifico até um mês.
Ingredientes p/ o Bolo:
1
laranja inteira (casca fina)
Sumo
de 2 laranjas
250
g açucar (coloco 180 g)
100
g óleo
4
ovos
300
g farinha
2
c. chá fermento em pó p/ bolos
Preparação
na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.Coloque a laranja inteira com o sumo de uma laranja e programe 15 seg, Vel 9.
Junte o açucar, o óleo, os ovos e programe 2 min, 37ºC, Vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg, Vel 3.
Coloque numa fomr a de coroa de 20 cm untada com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e regue com o sumo de laranja.
Recheie e cubra com o curd de limão e baunilha depois do bolo frio.
Fonte do Curd de Limão e Baunilha: Duxa´s Kitchen
quarta-feira, 27 de março de 2013
Bolachinhas recheadas
Eu gosto muito de fazer bolachinhas, rendem muito e podem-se levar na mala para qualquer sítio.
Estas são deliciosas e gulosas, pode-se escolher o recheio consoante a nossa preferência!
Os corações ofereci ao meu marido!
Ingredientes:
125 g manteiga
125 g açúcar
1 c. chá essência de baunilha
3 ovos
500 g farinha
10 g fermento em pó
Compota de Abóbora (caseira)
Compota de Frutos Silvestres
Preparação:
Coloque o açúcar no copo e pulverize 10 Seg, Vel 9. Adicione a manteiga e a baunilha e programe 1 Min, vel 5.
Junte os ovos e programe 1 Min, Vel 5.
Adicione a farinha, o fermento e misture 30 Seg, Vel 4.
Retire a massa do copo e estenda-a numa superfície enfarinhada. Depois de ter a massa bem fininha corte as bolachas com o cortador escolhido e leve ao forno a 200ºC até dourar, cerca de 15-20 minutos. Tente fazer a mesma quantidade de partes de baixo (são as que expliquei anteriormente) e de partes de cima das bolachas - para as parte de cima corte da mesma forma e depois faça um orifício no meio, com outro cortador.
Deixe arrefecer as bolachas. Recheia-se com a compota e faça pressão com a bolacha de cima para selar bem; deixe durante cerca de 1h as bolachas numa travessa, bem afastadas para não correr o risco da geleia de espalhar de umas bolachas para as outras.
Nota: O Cantinho da Maria
Estas são deliciosas e gulosas, pode-se escolher o recheio consoante a nossa preferência!
Os corações ofereci ao meu marido!
Ingredientes:
125 g manteiga
125 g açúcar
1 c. chá essência de baunilha
3 ovos
500 g farinha
10 g fermento em pó
Compota de Abóbora (caseira)
Compota de Frutos Silvestres
Preparação:
Coloque o açúcar no copo e pulverize 10 Seg, Vel 9. Adicione a manteiga e a baunilha e programe 1 Min, vel 5.
Junte os ovos e programe 1 Min, Vel 5.
Adicione a farinha, o fermento e misture 30 Seg, Vel 4.
Retire a massa do copo e estenda-a numa superfície enfarinhada. Depois de ter a massa bem fininha corte as bolachas com o cortador escolhido e leve ao forno a 200ºC até dourar, cerca de 15-20 minutos. Tente fazer a mesma quantidade de partes de baixo (são as que expliquei anteriormente) e de partes de cima das bolachas - para as parte de cima corte da mesma forma e depois faça um orifício no meio, com outro cortador.
Deixe arrefecer as bolachas. Recheia-se com a compota e faça pressão com a bolacha de cima para selar bem; deixe durante cerca de 1h as bolachas numa travessa, bem afastadas para não correr o risco da geleia de espalhar de umas bolachas para as outras.
Nota: O Cantinho da Maria
terça-feira, 26 de março de 2013
Bolo de Curgete, Laranja e Cenoura com cobertura de iogurte e laranja - 2º Aniversário do Doces Experiências
Para assinalar o 2º aniversário do blogue, preparei este bolo que entrou directamente para o meu top de bolos favoritos.
É mesmo imperdível, aconselho mesmo, vão ver que vão adorar!
Resta-me agradecer a vossas visitas ao longo destes 2 anos, e espero ter ainda mais tempo para me dedicar a este cantinho!
Ingredientes p/ a cobertura:
50 g açucar
Casca de 1/2 laranja, só a parte laranja
250 g iogurte grego
Ingredientes p/ o bolo:
200 g curgete, cotada em pedaços
100 g cenoura
2 ovos
140 g óleo
200 g açucar (150 g)
250 g farinha
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
60 g sumo de laranja
Preparação da cobertura:
Coloque no copo o açucar e a casca de laranja e pulverize 8 seg, vel 9.
Adicione o iogurte e envolva 3 seg, vel 3.
Retire e reserve no frigorífico.
Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo limpo coloque a curgete e pique 2 seg, vel 5.
Retire para o cesto e deixe escorrer.
Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg, vel 5. Reserve com a curgete.
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o óleo e o açucar e bata 3 min, 37ºC, vel 3,5.
Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal, o sumo de laranja, a curgete e a cenoura reservadas e envolva 10 seg, vel 2. Coloque numa forma de bolo inglês com aprox. 27x12 cm previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Depois de frio barre com a cobertura.
Fonte: "Bimby momentos de partilha . Abril 2013"
É mesmo imperdível, aconselho mesmo, vão ver que vão adorar!
Resta-me agradecer a vossas visitas ao longo destes 2 anos, e espero ter ainda mais tempo para me dedicar a este cantinho!
Ingredientes p/ a cobertura:
50 g açucar
Casca de 1/2 laranja, só a parte laranja
250 g iogurte grego
Ingredientes p/ o bolo:
200 g curgete, cotada em pedaços
100 g cenoura
2 ovos
140 g óleo
200 g açucar (150 g)
250 g farinha
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
60 g sumo de laranja
Preparação da cobertura:
Coloque no copo o açucar e a casca de laranja e pulverize 8 seg, vel 9.
Adicione o iogurte e envolva 3 seg, vel 3.
Retire e reserve no frigorífico.
Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo limpo coloque a curgete e pique 2 seg, vel 5.
Retire para o cesto e deixe escorrer.
Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg, vel 5. Reserve com a curgete.
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o óleo e o açucar e bata 3 min, 37ºC, vel 3,5.
Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal, o sumo de laranja, a curgete e a cenoura reservadas e envolva 10 seg, vel 2. Coloque numa forma de bolo inglês com aprox. 27x12 cm previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Depois de frio barre com a cobertura.
Fonte: "Bimby momentos de partilha . Abril 2013"
quinta-feira, 21 de março de 2013
Peito de frango recheado com maçã e farinheira
Da minha cozinha sai muitas vezes peito de frango recheado, além de ser uma carne que gosto muito, é uma forma de experimentar novos recheios, coisa que eu gosto bastante.
Esta conjugação de sabores para mim está perfeita, e o iogurte fez com que não ficasse um recheio seco.
Cozinhei na Actifry, mas pode fazer-se no forno.
Ingredientes:
Peito de frango
Maça em pedaços
Farinheira (sem pele)
Salsa picada
Tomilho picado
Queijo em quadrados
Sal
Pimenta
Iogurte Natural
Sumo de Limão
1 c. sopa Becel líquida
Preparação:
Abra o peito de frango em bifes e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Numa taça coloque os restantes ingredientes, tempere com sal e pimenta e envolva.
Coloque a mistura sobre os bifes de frango e enrole, prenda com a ajuda de palitos.
Coloca-se os rolinhos na Actifry com uma colher de sopa de Becel líquida e programa-se 25 minutos.
Servi com legumes salteados.
Esta conjugação de sabores para mim está perfeita, e o iogurte fez com que não ficasse um recheio seco.
Cozinhei na Actifry, mas pode fazer-se no forno.
Ingredientes:
Peito de frango
Maça em pedaços
Farinheira (sem pele)
Salsa picada
Tomilho picado
Queijo em quadrados
Sal
Pimenta
Iogurte Natural
Sumo de Limão
1 c. sopa Becel líquida
Preparação:
Abra o peito de frango em bifes e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Numa taça coloque os restantes ingredientes, tempere com sal e pimenta e envolva.
Coloque a mistura sobre os bifes de frango e enrole, prenda com a ajuda de palitos.
Coloca-se os rolinhos na Actifry com uma colher de sopa de Becel líquida e programa-se 25 minutos.
Servi com legumes salteados.
quarta-feira, 20 de março de 2013
Bolo de Coco e Limão
Este bolo é uma delícia!
Fica húmido por dentro, e o sabor de limão e coco é magnífico.
Ingredientes:
6 ovos
250g de côco
300g de açúcar
300g de farinha
0,5dl de óleo
raspa e sumo de 1 limão
1 c. sobremesa de fermento
1 chávena de café de leite quente
1 iogurte natural (opcional)
Preparação:
Bata os ovos com o açucar, junte o coco, o óleo, a raspa e o sumo do limão, o iogurte natural e envolva muito bem. Por fim junte a farinha e o fermento. Leve ao forno em forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha cerca de 25/30 minutos, no meu caso utilizei uma forma de silicone, pelo que saltei esta parte. Faça o teste do palito. Aqueça o leite bem quente. Desenforme o bolo para o prato de servir. Pincele-o com o leite quente.
Fonte: 7 gramas de ternura
Fica húmido por dentro, e o sabor de limão e coco é magnífico.
Ingredientes:
6 ovos
250g de côco
300g de açúcar
300g de farinha
0,5dl de óleo
raspa e sumo de 1 limão
1 c. sobremesa de fermento
1 chávena de café de leite quente
1 iogurte natural (opcional)
Preparação:
Bata os ovos com o açucar, junte o coco, o óleo, a raspa e o sumo do limão, o iogurte natural e envolva muito bem. Por fim junte a farinha e o fermento. Leve ao forno em forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha cerca de 25/30 minutos, no meu caso utilizei uma forma de silicone, pelo que saltei esta parte. Faça o teste do palito. Aqueça o leite bem quente. Desenforme o bolo para o prato de servir. Pincele-o com o leite quente.
Fonte: 7 gramas de ternura
terça-feira, 19 de março de 2013
Tiras de Peru com Batata Doce
Um prato rápido de se fazer e delicioso!
Poucos ingredientes, muito sabor.
Preparação:
Comece por lavar a batata e leve-a ao forno até estar cozinhada (por volta de 30 minutos nos 200ºC).
Corte os bifes de peru em tiras.
Pique o alho.
Numa frigideira anti-aderente, deite a becel e os alhos, ligue o fogão e deixe derreter a manteiga.
Entretanto coloque as tiras de peru na frigideira e deixe ganhar cor.
Tempere com sal e pimenta.
Por fim, junte a mostarda, envolva bem e retire do fogão.
Sirva as tiras de peru com a batata doce assada e polvilhe com cebolinho picado.
Poucos ingredientes, muito sabor.
Ingredientes:
Batata doce
Bifes de peru
Alho
1 c. sopa becel líquida
Sal
Pimenta
1 c. sopa de mostarda
CebolinhoPreparação:
Comece por lavar a batata e leve-a ao forno até estar cozinhada (por volta de 30 minutos nos 200ºC).
Corte os bifes de peru em tiras.
Pique o alho.
Numa frigideira anti-aderente, deite a becel e os alhos, ligue o fogão e deixe derreter a manteiga.
Entretanto coloque as tiras de peru na frigideira e deixe ganhar cor.
Tempere com sal e pimenta.
Por fim, junte a mostarda, envolva bem e retire do fogão.
Sirva as tiras de peru com a batata doce assada e polvilhe com cebolinho picado.
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