quarta-feira, 4 de junho de 2014

Pizza com massa de Couve-Flôr



Já tinha visto em alguns sites esta sugestão, e ficou-me sempre na cabeça como uma receita a experimentar, e agora mostro-vos o resultado!
Podemos sempre usar os ingredientes que mais gostarmos ou que estiverem mais à mão para a cobertura da pizza, pois o segredo está na base e aí já é melhor respeitar a receita!

Ingredientes:
1 chávena de "farelo" de couve-flor
1 chávena de queijo mozarella
1 ovo
Sal
1 alho
Oregãos




Preparação da base:
Num robôt de cozinha ou com a ajuda de uma faca afiada, picar a parte da couve-flor, os talos na utilizar.
Colocar a couve-flor no microondas por 4 minutos na potência máxima, verificar se amoleceu, se ainda não estiver cozinhada, leve novamente ao microondas, tendo em atenção para não deixar passar do ponto, caso contrário, fica de cor acastanhada.
Deixe arrefecer e junte a chávena do queijo, o ovo, o sal, o alho esmagado e os oregãos, amasse.
Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, estenda um disco com a ajuda de uma colher de sopa, compacte bem e leve o forno por 6 minutos nos 230ºC.
Coloque os ingredientes da sua preferência e leve novamente ao forno até o queijo da cobertura derreter.




Fonte: Panelaterapia

5 comentários:

  1. Ando sempre atrás de receitas alternativas e light e esta parece-me simplesmente maravilhosa. Adorei.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Que original¡¡¡¡ me la apunto, besos

    ResponderEliminar
  3. Muito interessante essa base eu adoro couve-flôr
    A pizza ficou uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  4. Super interessante! Tenho que anotar para fazer, fiquei curiosa!

    ResponderEliminar
  5. Gostei da ideia e ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar