Um docinho delicioso.
O creme de caramelo e café é uma tentação!
Ingredientes:
3 folhas de gelatina
200 g açucar
100 g leite
3 gemas de ovo
1 vagem de baunilhas
400 g natas frescas, bem frias
Ingredientes p/ o creme de caramelo e café:
150 g açucar
50 g café
200 g natas
Preparação:
Coloque a gelatina em água para hidratar. Reserve.
Coloque no copo o açucar, o leite, as gemas, a vagem de baunilha e programe 5 min, 90ºC, vel 1. Com a Bimby em funcionamento, alguns segundos vel 3, deite através do bocal da tampa a gelatina previamente escorrida. Reserve.
Passe o copo por água fria, coloque a "borboleta", as natas frescas e programe 2,30, vel 3 1/2, tendo cuidado para que não passem a manteiga.
Junte as natas ao preparado reservado, envolvendo delicadamente, coloque numa forma de coroa ou de bolo inglês e leve ao frigorífico.
Entretanto faça o caramelo, derreta o açucar numa frigideira e adicione cuidadosamente (para que não salpique) o café e de seguida as natas.
Desenforme a bavaroise e sirva com o creme.
Fonte: "Bimby - As receitas essenciais"
Ficou uma sobremesa bem vistosa e apetitosa!
ResponderEliminarQue aspecto guloso... nem ligo a sobremesas com sabor a café, mas bem que provava
ResponderEliminarLindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
humm que delicia a levando cfé humm adorei bjs
ResponderEliminarQue linda bavaroise!
ResponderEliminarAlém de lindo deve estar uma delicia :)
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarHum... deve ser deliciosa.
Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/
Bjô