terça-feira, 18 de junho de 2013

Bavaroise de Baunilha e creme de caramelo e café

Um docinho delicioso.
O creme de caramelo e café é uma tentação!




Ingredientes:
3 folhas de gelatina
200 g açucar
100 g leite
3 gemas de ovo
1 vagem de baunilhas
400 g natas frescas, bem frias

Ingredientes p/ o creme de caramelo e café:
150 g açucar
50 g café
200 g natas




Preparação:
Coloque a gelatina em água para hidratar. Reserve.
Coloque no copo o açucar, o leite, as gemas, a vagem de baunilha e programe 5 min, 90ºC, vel 1. Com a Bimby em funcionamento, alguns segundos vel 3, deite através do bocal da tampa a gelatina previamente escorrida. Reserve.
Passe o copo por água fria, coloque a "borboleta", as natas frescas e programe 2,30, vel 3 1/2, tendo cuidado para que não passem a manteiga.
Junte as natas ao preparado reservado, envolvendo delicadamente, coloque numa forma de coroa ou de bolo inglês e leve ao frigorífico.
Entretanto faça o caramelo, derreta o açucar numa frigideira e adicione cuidadosamente (para que não salpique) o café e de seguida as natas.
Desenforme a bavaroise e sirva com o creme.


Fonte: "Bimby - As receitas essenciais"

7 comentários:

  1. Ficou uma sobremesa bem vistosa e apetitosa!

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  2. Que aspecto guloso... nem ligo a sobremesas com sabor a café, mas bem que provava

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  3. humm que delicia a levando cfé humm adorei bjs

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  4. Além de lindo deve estar uma delicia :)

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  5. Olá querida!

    Hum... deve ser deliciosa.
    Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
    Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

    Bjô

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