domingo, 13 de novembro de 2011

Ovos Benedict

Espero que tenham passado um excelente fim-de-semana, o meu foi muito bom, descansei, jantei com amigos e almocei com a família, foi bastante proveitoso.
Trago-vos uma receitinha que tinha muita curiosidade em experimentar, serviu de acompanhamento a uma sopa num destes jantares, mas é usual ser servido ao pequeno-almoço.
Gostei do resultado, mas o ovo não me saíu bem à primeira, não desisti e voltei a tentar até sair melhor!


Ingredientes:
2 ovos
2 fatias de fiambre
2 fatias de pão caseiro
sal e pimenta q.b.
vinagre q.b.

Molho Holandês:1 gema
30ml de azeite extra-virgem
1 c. chá de vinagre
uma pitada de sementes de coentros esmagadas
1 c. de chá de sumo de limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comece por preparar o molho. Coloque o vinagre e as sementes de coentros numa tacinha e leve ao microondas a ferver até reduzir. Coloque a gema numa tigela de vidro resistente ao calor sobre uma panela com água a ferver (banho-maria). Junte à gema o vinagre fervido com as sementes de coentros previamente passado por um coador, e misture a gema sobre a água fervente até esta ter dobrado de volume. Retire a taça da água e acrescente o azeite aos poucos e poucos sem para de mexer. Junte o sumo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. O resultado final deverá assemelhar-se a uma maionese. Reserve.
Escalfe os ovos levando uma caçarola com água temperada de sal ao lume. Quando levantar fervura junte um esguicho de vinagre e misture a água com uma vara de arames no sentido dos ponteiros do relógio. Ainda com a água em movimento (mas sem a vara de arames) abra o ovo para o centro do remoinho. Isto fará com que a gema e a clara fiquem juntas e o ovo fique com uma bonita forma redonda. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos, de modo a que a clara fique firme e a gema líquida. Retire cuidadosamente com a ajuda de uma espátula e escorra sobre papel absorvente. Repita com o outro ovo.
Para montar o prato, coloque a fatia de pão previamente torrado no centro do prato. Sobre este coloque a fatia de fiambre e o ovo escalfado.Termine com um pouco do molho e tempere com um pouco de pimenta. Polvilhe com queijo se desejar.

Fonte: Adaptado de "As Minhas Receitas"

6 comentários:

  1. Esta coisa deve ser muito boa amiga, por acaso nunca fiz....bjokitas

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  2. Ficou bem apetitosa...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  3. OLÁ QUERIDA CIDÁLIA!
    O MEU FIM DE SEMANA TMB FOI ÓTIMO MUITO PROVEITOSO!
    RECEITA NOTA 10,ADOREI!!
    BEIJÃO E TENHA UMA ÓTIMA SEMANA

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  4. Parece bastante apetitoso, nunca experimentei fazer.

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  5. JÁ FIZ E GOSTEI MUITO.
    O TEU FICOU UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  6. Tenho andado para fazer este petisco faz tempo, adorei! Abriu-me o apetite, este molhinho ficou uma delicia.
    Beijinhos

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