terça-feira, 15 de novembro de 2011

Bacalhau com Camarão e Espargos

As minhas receitas de bacalhau começam sempre com uma ideia e acabam noutra!
Vou sempre alterando os ingredientes, neste caso resultou muito bem, ficou um prato de bacalhau delicioso.



Ingredientes:
Bacalhau
Camarão cozido
Espargos
Cebola
Alho
Azeite q.b.
Batatas p/ fritar
Molho Béchamel (fiz na Bimby)
Pão Ralado Aromatizado

Preparação:
Coze-se o bacalhau e deixa-se arrefecer, posteriormente separa-se das peles e espinhas.
Descascam-se as batatas, cortam-se aos cubinhos e fritam-se, no meu caso fritei na Actifry.
Corta-se a cebola em rodelas finas e os alhos laminam-se, e deitam-se para uma frigideira com um pouco de azeite até que a cebola fique translúcida.
Arranjam-se os espargos, e escaldam-se por aproximadamente 5 minutos, cortam-se em pedaços e junta-se à cebolada, deixa-se cozinhar por 5 minutos.
Descascam-se os camarões. Reserva-se.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocam-se as batatas, por cima o bacalhau desfiado, os camarões e a cebolada. Rega-se com o molho béchamel e polvilha-se com o pão ralado, eu aromatizei o pão com alho e coentros.
Vai ao forno a 200ºC até dourar.

12 comentários:

  1. Que cremoso o interior!!!Saiu te mesmo bem...

    Bjoka
    Rita

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  2. OLÁ CIDÁLIA!
    HUMMMMMMMM....DELÍCIA!!!
    O ASPECTO ESTÁ MARAVILHOSO!!!

    BEIJÃO........

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  3. Esse teu bacalhau ficou mesmo cremoso! Que delícia deve ser!

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  4. Ficou, hummmm cremoso como eu gosto!

    Bjs.

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  5. Uma maravilha Cidália, gostei muito!
    Beijinho

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  6. Hummmm ficou com tão bom aspecto Cidália que já podia ser o meu almoço :))
    Beijinhos

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  7. Cidália está lindíssimo e imagino que delicioso também - adorei este improviso. Já levo a receita comigo :) Excelente para um encontro de natal
    Um feliz e bom dia para todos
    Paula

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  8. O interior está uma maravilha, tão cremoso. Deve ser mesmo delicioso.
    Um beijinho.

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  9. Cidália, deve ser mesmo delicioso. nham nham
    beijoca

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  10. Que pratinho delicioso Cidália, gostei muito.
    Beijocas.

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  11. A SEGUNDA FOTO ESTA DE ARRASAR...QUE DELICIA.
    BJS

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