quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Bolo de Curgete Húmido

Este bolo quase que ficou um pudim!
Fica bem húmido, por causa da curgete, é uma delícia.



Ingredientes:
390 g curgete com casca
1 Laranja (raspa e sumo)
160 g cenoura
4 ovos
150 g açucar
50 g óleo
250 g farinha com femento
1 c. chá de cardamomo
50 g mirtilos

Preparação:
Ralar a curgete e reservar.
Ralar a cenoura e reservar.
Ralar a casca da laranja e espermer o sumo.
Bater os ovos com oaçucar até dobrarem de volume, adicionar depois a curgete, a raspa e sumo da laranja, a cenoura e envolva bem.
Junte então o óleo e envolva. De seguida junte a farinha e o cardamomo e envolve-se com delicadeza.
Deita-se numa forma e leva-se ao forno a 180ºC por 40 minutos.

7 comentários:

  1. NUNCA FIZ BOLOS COM COURGETTE MAS TENHO VISTO RECEITAS BEM INTERESSANTES.
    ENTÃO ESTE BOLO FICOU DEMAIS, DOREI.
    ESSA FATIA SERÁ PARA MIM?
    POIS IA JÁ JÁ.
    BOM FERIADO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. A courgette faz uns miolos macios e húmidos, que lindo que ficou, só me falta provar:)))
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de bolo!
    Nunca experimentei com esse legume, mas tá na listinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá, Cidália!Bem original esta receita, com courgette, cenoura e mirtilos. Tudo bons e saudáveis sabores.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso de utilizar courgette em bolos.
    Adorei a tua sugestão, particularmente pelo toque do cardamomo!

    ResponderEliminar
  6. Vou ter de testar, ficou mesmo óptimo...
    Cidália, o teu blog continua a dar aviso de software maligno, já experimentaste retirar da tua lista de blogs ao lado os icons? é k diz k é dos favicons de vários blogs...
    beijinhos

    ResponderEliminar