quarta-feira, 13 de julho de 2011

Peitos de Perú com Figos e molho de Cenoura

Eu gosto imenso de dar um toque pessoal aos pratos, tenho imensa dificuldade em seguir uma receita à letra!
Como adoro juntar frutas á comida, e como tinha uns figos magníficos que a minha vizinha me tinha oferecido, decidi que em vez de fiambre ou presunto, ia rechear com os figos, e adorei.
O sabor é magnífico. O molhinho de cenoura também é muito agradável, e o facto dos bifes serem cozinhados ao vapor faz com que sejam ainda mais saudáveis e não ficam secos.


Ingredientes:
4 peitos de perú
Sal e pimenta q.b.
4 fatias de queijo
2 figos
1 cebola média
1 dente de alho
50 g de azeite
3 cenouras
100 g água
100 g vinho branco
40 g molho de soja

Preparação na Bimby:
Tempera-se os bifes com sal e pimenta. Sobre cada bife coloca-se uma fatia de queijo e metade de um figo, enrola-se e prende-se com um palito.
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/ Vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 min/ Varoma/ Vel 1. Adicione as cenouras e pique 10 seg/ Vel 4.
Adicione a água, o vinho o molho de soja, rectifique o sal, coloque a Varoma com os bifes e programe      34 min/ Varoma/ Vel 1.
Retire os rolos e regue-os com o molho.

Fonte: Adaptado do livro "As receitas essenciais - Bimby"

13 comentários:

  1. Que maravilha de bifes, os figos dão-lhe um toque muito requintado e de certo que muitoooooo saboroso!
    Beijinhos

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  2. Apesar de não gostar de figos a tua refeição ficou bem apetitosa!

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  3. muito bom aspecto Cidalex...gostei...bjokitass

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  4. Esses bifes devem ter ficado mesmo uma delicia, eu adoro figos...

    Bjs.

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  5. OLÁ CIDÁLIA!
    FICOU UM PRATINHO APETITOSO,BEM SAUDÁVEL!

    BEIJINHOS........

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  6. Adoro figos e este ano ainda não os comi... ficou uma bela refeição. Bjs

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  7. Que delicia de prato, e eu que gosto tanto de figos!!!
    Beijocas.

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  8. Cidália querida, a tua receita é maravilhosa mas eu tirava-lhe o ingrediente principal, pois detesto figos :(( Beijinhos!

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  9. Olá Cidália!

    Esse pratinho iria me agradar bastante porque adoro figos. Gostei muito da tua sugestão.:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  10. Acho esta receita muito original e criativa, apesar de eu não comer figos frescos, porque não gosto, mas cá em casa todos iam adorar.
    Beijinhos

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  11. ESSE PRATO CHAMA POR MIM...FICOU BEM AO MEU GOSTO.
    ADOREI.
    BJS

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