sexta-feira, 19 de julho de 2013
Curgete ao vapor com carne picada
Já tinha visto em vários sítios curgete recheada, e andava sempre a adiar a minha experiência. Tardou mas não falhou, e o certo é que me surpreendeu, ficou tão boa esta refeição!
Ingredientes:
1 curgete
Carne picada
1 cebola
2 tomates maduros
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Vinho branco
Queijo ralado
Orgãos frescos
Tomilho
Preparação:
Comecei por abrir a curgete ao meio e retirar a ponta superior, e com uma colher se sobremesa retirar o miolo, de forma a ficar um espaço para a carne. Coloquei a curgete na Varoma e cozinhei ao vapor por 20 minutos. Quem não tiver Bimby, poderá levá-las ao forno até ficarem macias.
Para a carne, coloquei num tacho um fio de azeite e a cebola cortada em rodelas finas, quando a cebola começa a murchar, acrescenta-se o tomate cortado em pedaços e deixa-se cozinhar um pouco.
Junta-se então a carne e deixa-se cozinhar, depois acrescenta-se o vinho e os temperos e deixa-se apurar.
Misturam-se as ervas aromáticas e reserva-se.
Enchem-se as curgetes com o preparado da carne e polvilha-se com queijo ralado, leva-se ao forno só para gratinar o queijo.
Servi a curgete com arroz de cenoura.
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Que maravilha! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Gostei bastante do aspecto!
ResponderEliminarTambém já fiz e adorei. Ficou uma maravilha a tua :) Bjs
ResponderEliminarMas que aspecto delicioso!!! Gostei mto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Cidália... Olha que bem.
ResponderEliminarTem tão bom aspecto.
Vou ter em conta pra experimentar.
Obrigado pela receita. Beijinhos
Adoro legumes recheados e curgete é dos meus preferidos!
ResponderEliminarDelícia de refeição.
Um beijinho.
Que belo pratinho :)
ResponderEliminarCidália,
ResponderEliminarcombinação perfeita de ingredientes, prato saudável
e delicioso!
Bjs, bom fds!