segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bavaroise de Ananás



Esta sobremesa é muito refrescante, e é muito saborosa e levezinha! Parece uma num de ananás!
Desejo-vos uma óptima semana!

Ingredientes:
1/2 ananás fresco
300 g ananás (coloquei 200 g)
7 ovos
8 folhas de gelatina
Óleo p/ untar




Preparação na Bimby:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Descasque o ananás, rejeite-lhe a parte dura do meio, corte-o em pedaços, deite-os no copo, junte o açucar e ligue durante 30 segundos, progressivamente até chegar à velocidade máxima. Depois programe Varoma, 10 min, vel 2.
Programe 100ºC, 2,30 min, vel 3, adicionando as gemas uma a uma pelo bocal. Escorra as folhas de gelatina e junte-as ao copo também pelo bocal, um pouco antes de terminar o programa. Deite a mistura numa tigela e deixe arrefecer.
Lave e limpe muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, adicione as claras e ligue 7 min, vel 4.
Junte à tigela, envolva bem, deite numa forma de buraco untada de óleo e leve ao frio até solidificar.
Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.




Fonte: TeleCulinária Robot de Cozinha - Abril 2013

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