sexta-feira, 12 de julho de 2013
Bolo de Cenoura e Laranja com Cobertura de Caramelo
A massa deste bolo é deliciosa, foi muito elogiada, e entrou para a minha lista de bolos favoritos!
A cobertura também é deliciosa e faz a junção perfeita.
Já voltei a fazer só o bolo sem cremes e recebeu igualmente muitos elogios!
Ingredientes p/ o bolo:
320 g açucar (coloquei 280 g)
200 g cenoura
1 laranja sem casca
220 g farinha
110 g óleo
4 ovos
1 c. sopa de fermento
Ingredientes p/ o recheio e cobertura:
200 ml de natas frescas
1 lata de leite condensado cozido
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Deite a cenoura cortada em pedaços e a laranja e programe 15 seg, vel 9.
Junte os ovos, o óleo e o açucar e ligue vel, 1 min.
Adicione então a farinha e o fermento e ligue 15 seg, vel 3.
Unte uma forma e polvilhe com farinha, verta o preparado anterior e leve ao forno durante 40 minutos, verifique se está cozido utilizando um palito.
Bata as natas, assim que ficarem volumosas, acrescente o leite condensado, envolva bem.
Desenforme o bolo, deixe arrefecer e corte-o ao meio, recheie e cubra o bolo com a mistura de caramelo.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Fonte: Adaptado de TeleCulinária Robot de Cozinha - Abril 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Ficou um bolo bem lindo.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Parece bem guloso!
ResponderEliminarFicou bem bonito o bolo!!
ResponderEliminarBjos
Mas que delicia de bolo!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha Cidália!!
ResponderEliminarAdorei o bolinho, de cenoura e laranja e essa cobertura perfeita e gulosa.
Um beijinho.