sexta-feira, 12 de julho de 2013

Bolo de Cenoura e Laranja com Cobertura de Caramelo



A massa deste bolo é deliciosa, foi muito elogiada, e entrou para a minha lista de bolos favoritos!              
A cobertura também é deliciosa e faz a junção perfeita.
Já voltei a fazer só o bolo sem cremes e recebeu igualmente muitos elogios!

Ingredientes p/ o bolo:
320 g açucar (coloquei 280 g)
200 g cenoura
1 laranja sem casca
220 g farinha
110 g óleo
4 ovos
1 c. sopa de fermento

Ingredientes p/ o recheio e cobertura:
200 ml de natas frescas
1 lata de leite condensado cozido




Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Deite a cenoura cortada em pedaços e a laranja e programe 15 seg, vel 9.
Junte os ovos, o óleo e o açucar e ligue vel, 1 min.
Adicione então a farinha e o fermento e ligue 15 seg, vel 3.
Unte uma forma e polvilhe com farinha, verta o preparado anterior e leve ao forno durante 40 minutos, verifique se está cozido utilizando um palito.
Bata as natas, assim que ficarem volumosas, acrescente o leite condensado, envolva bem.
Desenforme o bolo, deixe arrefecer e corte-o ao meio, recheie e cubra o bolo com a mistura de caramelo.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.




Fonte: Adaptado de TeleCulinária Robot de Cozinha - Abril 2013

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