quinta-feira, 18 de julho de 2013
Pesto de Espinafres e Amêndoas
Uma vez comprei um frasco de pesto de manjericão, e achei aquilo uma coisa horrível, achei super forte e não gostei mesmo do sabor. Então a ideia de utilizar pestos foi posta de parte, porque achei que não iria gostar.
Um dia destes a ver um livro vi uma receita de pesto de espinafres, e pensei, talvez um pesto caseiro seja bom. E realmente é muito bom!
Fiquei fã!
Como não tinha nozes, substituí por amêndoas, e gostei imenso do resultado.
O próximo pesto a fazer será um de tomate seco.
E vocês, de que pestos gostam?
Ingredientes:
70 g de queijo Parmesão
100 g de folhas de espinafres frescos
3 dentes de alho
70 g de amêndoas
80 g de azeite extra virgem
1/2 c. de chá de sal
Preparação na Bimby:
Coloquei todos os ingredientes no copo da bimby e triturei durante 15 Seg,Vel.6.
Guardei num frasco esterilizado, cobri com um pouco de azeite.
Fonte: Adaptado do livro "Bimby Itália"
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Cidália,
ResponderEliminaresse molho fica perfeito p/ acompanhar uma massa, bom d+!
Bjs
Adorei a cor!
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarTenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas quantidades (min. 1kg e 5 litros).
Cumprimentos,
João Tomé
joaobtome@gmail.com
Cidália querida, também não sou fã de pesto de manjericão, pelo menos o que provei uma vez achei extremamente forte. Ja fiz pesto de berinjela, pesto de abobrinha e de tomate seco, ficam bem suaves e saborosos. Nunca fiz de espinafre tenho certeza que vou gostar e acrescido de nozes, com certeza é muito bom.Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarNós por cá somos fãs dos pestos...sejam eles do que forem... ;)
ResponderEliminarEsta tua sugestão é perfeita...
Imagino o sabor...
A experimentar sim senhora...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Que óptima cor :)
ResponderEliminarbeijinhos