sexta-feira, 19 de julho de 2013

Curgete ao vapor com carne picada



Já tinha visto em vários sítios curgete recheada, e andava sempre a adiar a minha experiência. Tardou mas não falhou, e o certo é que me surpreendeu, ficou tão boa esta refeição!


Ingredientes:
1 curgete
Carne picada
1 cebola
2 tomates maduros
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Vinho branco
Queijo ralado
Orgãos frescos
Tomilho




Preparação:
Comecei por abrir a curgete ao meio e retirar a ponta superior, e com uma colher se sobremesa retirar o miolo, de forma a ficar um espaço para a carne. Coloquei a curgete na Varoma e cozinhei ao vapor por 20 minutos. Quem não tiver Bimby, poderá levá-las ao forno até ficarem macias.
Para a carne, coloquei num tacho um fio de azeite e a cebola cortada em rodelas finas, quando a cebola começa a murchar, acrescenta-se o tomate cortado em pedaços e deixa-se cozinhar um pouco.
Junta-se então a carne e deixa-se cozinhar, depois acrescenta-se o vinho e os temperos e deixa-se apurar.
Misturam-se as ervas aromáticas e reserva-se.
Enchem-se as curgetes com o preparado da carne e polvilha-se com queijo ralado, leva-se ao forno só para gratinar o queijo.
Servi a curgete com arroz de cenoura.



8 comentários:

  1. Também já fiz e adorei. Ficou uma maravilha a tua :) Bjs

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  2. Mas que aspecto delicioso!!! Gostei mto!!
    beijinhos

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  3. Olá Cidália... Olha que bem.
    Tem tão bom aspecto.
    Vou ter em conta pra experimentar.
    Obrigado pela receita. Beijinhos

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  4. Adoro legumes recheados e curgete é dos meus preferidos!
    Delícia de refeição.
    Um beijinho.

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  5. Cidália,
    combinação perfeita de ingredientes, prato saudável
    e delicioso!

    Bjs, bom fds!

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