sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Empadas com carne estufada - Aproveitamentos

Receitas de aproveitamentos são sem dúvida uma mais valia nos tempos que correm.
Tinha umas sobras de carne de vaca estufada e como já tinha feito empadão, pensei em fazer umas empadas, estas são diferentes porque não é preciso esticar a massa, o que ajuda muito à preguiça!




Ingredientes:
300 g de farinha
3 ovos
2 dl de leite morno
20 g fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
Azeite p/ untar as formas

Para o recheio:
300 g carne desfiada




Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno.
Numa tigela, misture a farinha com sal, junte os ovos, o azeite e o leite com o fermento e bata muito bem até ficar uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
Ligue o forno a 200ºC, barre forminhas de empada com azeite e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Mexa de novo a massa até perder o volume, distribua metade da massa pelas forminhas, espalhe em cima a carne desfiada e cubra com o resto da massa, mas sem encher demasiado.
Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem bem douradinhas, retire-as e desenforme-as e sirva mornas ou frias.




Fonte: TeleCulinária nº 1626

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