Ultimamente tenho feito novamente o meu pão em casa, e por isso tenho tentado variar.
Este pão ficou delicioso, torrado então é uma maravilha!
Desejo-vos uma excelente semana.
Ingredientes:
4 c. sopa de sementes de papoila
2 laranjas
1 ovo, batido
50 g de manteiga sem sal, amolecida
425 g de farinha de trigo T65
4 c. sopa de açucar mascavado
1 1/4 c. de chá de fermento seco
200 g de figos secos, cortados ao meio
50 g de laranja cristalizada, picada
Preparação:
Torre ligeiramente as sementes de papoila numa frigideira seca. Raspe a casca e esprema o sumo de 2 laranjas.
Acrescente água ao sumo até perfazer 225 ml.
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora.
Ponha os ingredientes na cuba, excepto os figos e a laranja cristalizada, segundo a ordem indicada no manual.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa.
Programe o tamanho do pão para 750 g e escolha o programa Normal. Escolha a cor de côdea que prefere.
Junte os figos e a laranja cristalizada quando ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão.
Ponha-o sobre uma rede.
Sirva acabado de cozer barrado com manteiga.
Fonte: "200 receitas de pão - Joanna Farrow"
Bem fofinho, eu acabei de cozer um e já está quase a meio!
ResponderEliminarJá experimentei so adicionando as sementes de papoila e gostei muito, mas assim deve ser ainda melhor!
ResponderEliminarO interior do teu pão está uma tentação!
ResponderEliminarQue delicia de pão e com sementes de papoila eu adoro.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que lindo!!
ResponderEliminarSabes, também já o fiz! Vou ter de ver no meu baú se encontro.
Não me lembro se fotografei, mas lembro-me que achei dos mais deliciosos e fofos.
Um beijinho.
Cidália,
ResponderEliminarseu pão ficou simplesmente lindo e tentador!
Beijão ♥
Cidália o interior desse pão ficou bem apetitoso e bonito. Gosto muito de pães com sementes e frutos. Bjocas
ResponderEliminarQue maravilha de pão! A receita já está agendada.
ResponderEliminarbjs Zezinha