quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Caril de Peixe com Banana e Manga

Não poderia deixar de vos desejar um excelente 2013!
Confesso que já tinha saudades disto... mas com a correria desta época e com o problema em conseguir colocar mais fotografias no blogue, acabei por deixar o problema para resolver em 2013!
Penso que por uns tempos o problema está resolvido.
A receita de hoje é de um livro que eu adoro, são receitas Indianas, e parecem-me todas irresistíveis!
Este peixe foi do agrado de todos, fica uma delícia.




Ingredientes:
30 g óleo
1 c. chá de sementes de coentros
1 c. chá de sementes de cominhos
250 g cebola
2 dentes de alho
2 malaguetas vermelhas s/ sementes
1 tira de casca de limão (só parte amarela)
100 g banana cortada às rodelas
200 g manga em cubos
1 1/2 c. chá de açafrão das Índias
1 cubo caldo de peixe
300 g leite de coco
600 g lombos de maruca
Folhas de manjericão
Sal q.b.




Preparação na Bimby:
Coloque no copo o óleo e as sementes de coentros e cominhos e programe 3 min, Varoma, vel 1.
Adicione a cebola, o alho, as malaguetas, a casca do limão, 50 g de banana, 50 g de manga, o açafrão, o caldo de peixe e pique 5 seg, vel 5.
De seguida refogue, 5 min, Varoma, vel 1.
Adicione o leite de coco e o cesto com os lombos de maruca e programe 20 min, 100ºC, vel 4. Com a ajuda da espátula retire o cesto e reserve.
Adicione o manjericão e a restante banana e manga, rectifique o sal e envolva com a espátula. Retire o molho, cubra os lombos de maruca e sirva com arroz.


Fonte: "Livro Bimby - Índia"

11 comentários:

  1. Com banana nunca experimentei mas o aspecto bem cremoso desse molho ,conquista!
    Bjoka
    Rita

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  2. Que aspecto tão delicioso. Que tenhas um bom Ano Novo
    Muitos beijinhos

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  3. A cor é mesmo apetitosa, que delícia de sugestão!

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  4. Adorava experimentar este prato, e que cor tão linda :D
    Um ótimo e maravilhoso ano de 2013 para ti :)

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  5. Adorei esse caril, tem um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt

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  6. hummm original, e apetitoso :)

    Feliz ano novo!!Tudo de bom :)
    beijinhos

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  7. Que maravilha Cidália!
    Os tons e os aromas, chega cá o perfume desse delicioso caril.
    Um Bom Ano! Beijinhos.

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  8. que bom aspecto este caril :) até já sinto o aroma aqui :) um excelente 2013***

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  9. Olá Cidália,
    Deve ser delicioso.
    Bom ano 2013 com muito sucesso.
    Visite-me em http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    Susy

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  10. Olá, olá...

    Passei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!!

    Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso...

    Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! :D

    Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente....e tu, já és minha seguidora???

    Beijinhos e até breve....

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