A receita veio da Duxa´s Kitchen, da minha querida Duxa, que tem receitas magníficas.
Estes caracóis ficam muito fofinhos e são uma delícia.
Ingredientes:
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga amolecida
1 colher de chá de fermento seco ou 10 a 12g de fermento fresco préviamente dissolvido no leite
3 gemas de ovo
1 de chá de sal
1 colher de sopa de açucar ou mel
sementes de sésamo
leite para pincelar
Recheio:
Fatias de paio
Queijo parmesão ralado
Preparação na Bimby:
Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida
programar 1 minuto velocidade Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar
com película aderente e deixar em repouso até dobrar o volume.
Montagem dos caracóis:
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada, dividi-la, formar 2 rectângulos com a ajuda de um rolo. Pincelar a massa com manteiga derretida.
Dispor o recheio que escolhemos pela
massas.
Enrolar devagar como se tratasse de uma torta,
cortar fatias com cerca de 2 dedos de espessura, colocar em cima de um tabuleiro
de ir ao forno forrado com papel vegetal, um pouco afastado uns dos outros
porque irão crescer, pincelar a parte de cima com um pouco de leite e polvilhar
sementes de sésamo, deixar levedar em sitio abrigado até dobrarem o seu
tamanho, geralmente 30 minutos bastarão.
Para esta quantidade de massa são
necessários 2 tabuleiros.
Assim que levedem, levar a forno pré aquecido
nos 190ºC cerca de 20 a 25 minutos, dependendo dos fornos.
Ficaram lindos e com paio e queijo agradam-me.
ResponderEliminarPerfeitos para o lanche
bjs
Que perfeitinhos!*
ResponderEliminarUma delícia!
Ummmmmmm que buenos, estan perfectos, besos
ResponderEliminarestes caracóis fazem um brilharete em qualquer festa ou jantar :) e são deliciosos :) beijinhos
ResponderEliminarFicaram um luxo imagino a delicia!
ResponderEliminarBjs.
Giros e originais. E certamente dão uma deliciosa entrada :D
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Que delícia de aspecto, estão fantásticos!
ResponderEliminarEstão bem bonitos os caracóis :)
ResponderEliminarMesmo apetitosos!
Um beijinho
Que lindos que ficaram, o sabor nem é preciso falar não é amiga?
ResponderEliminarTenho que os fazer de novo ;)
Um grande beijinho.
Que bonitos estes caracóis.
ResponderEliminarKiss, Susy
Cidália,
ResponderEliminarainda não fiz recitas de caracóis, vou levar essa, adorei!
Seus pães ficaram lindos!
bjs
Cidália querida, esses caracóis gosto muito. Doces ou salgados ficam mesmo muito bonitos. Gostei dessa versão salgada. O sabor deve ter ficado ótimo, gosto de paio. Amei a receita. Beijinhos
ResponderEliminarSão ótimos para um lanche ajantarado.
ResponderEliminarFicaram perfeitos!
Um abraço