terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Caracóis Salgados

Há já muito tempo que andava para experimentar estes caracóis.
A receita veio da Duxa´s Kitchen, da minha querida Duxa, que tem receitas magníficas.
Estes caracóis ficam muito fofinhos e são uma delícia.




Ingredientes:
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga amolecida
1 colher de chá de fermento seco ou 10 a 12g de fermento fresco préviamente dissolvido no leite
3 gemas de ovo
1 de chá de sal
1 colher de sopa de açucar ou mel
sementes de sésamo
leite para pincelar

Recheio:
Fatias de paio
Queijo parmesão ralado




Preparação na Bimby:
Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.

Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película aderente e deixar em repouso até dobrar o volume.





Montagem dos caracóis:
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada, dividi-la, formar 2 rectângulos com a ajuda de um rolo. Pincelar a massa com manteiga derretida.

Dispor o recheio que escolhemos pela massas.
Enrolar devagar como se tratasse de uma torta, cortar fatias com cerca de 2 dedos de espessura, colocar em cima de um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, um pouco afastado uns dos outros porque irão crescer, pincelar a parte de cima com um pouco de leite e polvilhar sementes de sésamo, deixar levedar em sitio abrigado até dobrarem o seu tamanho, geralmente 30 minutos bastarão. 
Para esta quantidade de massa são necessários 2 tabuleiros.
Assim que levedem, levar a forno pré aquecido nos 190ºC cerca de 20 a 25 minutos, dependendo dos fornos.

13 comentários:

  1. Ficaram lindos e com paio e queijo agradam-me.
    Perfeitos para o lanche
    bjs

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  2. Ummmmmmm que buenos, estan perfectos, besos

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  3. estes caracóis fazem um brilharete em qualquer festa ou jantar :) e são deliciosos :) beijinhos

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  4. Ficaram um luxo imagino a delicia!

    Bjs.

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  5. Giros e originais. E certamente dão uma deliciosa entrada :D
    Beijinhos grandes

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  6. Que delícia de aspecto, estão fantásticos!

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  7. Estão bem bonitos os caracóis :)
    Mesmo apetitosos!
    Um beijinho

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  8. Que lindos que ficaram, o sabor nem é preciso falar não é amiga?
    Tenho que os fazer de novo ;)
    Um grande beijinho.

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  9. Cidália,
    ainda não fiz recitas de caracóis, vou levar essa, adorei!
    Seus pães ficaram lindos!
    bjs

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  10. Cidália querida, esses caracóis gosto muito. Doces ou salgados ficam mesmo muito bonitos. Gostei dessa versão salgada. O sabor deve ter ficado ótimo, gosto de paio. Amei a receita. Beijinhos

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  11. São ótimos para um lanche ajantarado.
    Ficaram perfeitos!
    Um abraço

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