Receitas de aproveitamentos são sem dúvida uma mais valia nos tempos que correm.
Tinha umas sobras de carne de vaca estufada e como já tinha feito empadão, pensei em fazer umas empadas, estas são diferentes porque não é preciso esticar a massa, o que ajuda muito à preguiça!
Ingredientes:
300 g de farinha
3 ovos
2 dl de leite morno
20 g fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
Azeite p/ untar as formas
Para o recheio:
300 g carne desfiada
Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno.
Numa tigela, misture a farinha com sal, junte os ovos, o azeite e o leite com o fermento e bata muito bem até ficar uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
Ligue o forno a 200ºC, barre forminhas de empada com azeite e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Mexa de novo a massa até perder o volume, distribua metade da massa pelas forminhas, espalhe em cima a carne desfiada e cubra com o resto da massa, mas sem encher demasiado.
Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem bem douradinhas, retire-as e desenforme-as e sirva mornas ou frias.
Fonte: TeleCulinária nº 1626
ummmm, que ricas¡¡¡ besos
ResponderEliminarhummmmm...que belas empadas!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Ficaram mesmo muito bonitas.
ResponderEliminarOlá Cidália. Estas empadas ficaram com um aspecto ótimo!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Cidália,
ResponderEliminareu adoro empadas, essas tem gostinho de quero mais, hummmm!
Ficaram lindas!
bjs
Que lindas ficaram, mesmo apetitosas!
ResponderEliminarQue empadinhas irresistiveis! Bisous,
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