quarta-feira, 14 de março de 2012

Trouxas de Peru recheadas

E pronto, finalmente vou publicar uma receita, depois de tanto tempo sem partilhar convosco o que se come cá por casa.
Confesso que já tinha saudades!
Bem, este prato é uma delícia, pelo menos cá em casa foi do nosso agrado.



Ingredientes:
8 folhas de couve lombarda
500 g água
1 farinheira
8 bifes finos de peru
Sal e pimenta q.b.
8 fatias de fiambre (não coloquei)
8 fatias de queijo flamengo
1 cebola média
1 dente de alho
50 g azeite
3 cenouras
100 g água
100 g vinho branco
40 g molho de soja

Preparação na Bimby:
Lave, apare o talo, as folhas da couve e escalde-as bem em água a ferver ou utlize a Varoma. Reserve.
Retire o recheio à farinheira e reserve.
Tempere os bifes de peu com sal, pimenta e coloque sobre eles uma fatia de fiambre, outra de queijo e o recheio da farinheira reservado. Enrole os bifes apertando-os bem.
Escorra as folhas da couve, embrulhe cada rolo de peru numa folha de couve, coloque-as na Varoma e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/ Vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 min/ Veroma/ Vel 1. Adicione as cenouras e pique 10 seg/ Vel 4.
Adicione a água, o vinho, o molho de soja, rectifique o sal, coloque a Varoma e programe 34 min/ Veroma/ Vel 1.
Retire os rolos e regue-os com o molho.
Poderá triturar o molho se preferir. Programe 10 seg e vá progressivamente até à vel 7.


Nota: No corte não se vê a farinheira, mas ela está lá e ficou uma delícia! Da próxima vez que fizer este prato reduzo ou omito mesmo o molho de soja, no meu caso achei que a quantidade de molho de soja é demasiada, pelo que o molho fica escuro.

Fonte: "Bimby - as receitas essenciais"

11 comentários:

  1. Cidália,
    também nós tínhamos saudades :)
    E que ricas trouxas, adorei o recheio e os sabores, uma maravilha.
    Um abraço.

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  2. Que bom que voltaste amiga, fico muito contente :))
    E voltaste em grande pois as tuas trouxas devem ter ficado mesmo uma delícia!!
    Beijinho grande e bem-vinda :))

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  3. Cidalia,
    Tambem ja estava com saudades... Desculpa mas só agora e' que li o ultimo post, o meu sogro fez uma cirurgia e tenho andado numa daquelas correrias. Muita forca amiga, como o ditado diz (agua forte em pedra dura tanto bate que ate que fura). Quanto as troxinhas recheadas estão com um aspeto delicioso amiga.

    Beijocas

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  4. Que bom que apareceu por aqui,eu também fiquei um tempo longe,mas sempre que posso apareço...
    E vc voltou com um prato delicioso...ao menos é o que parece,já deu água na boca...

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

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  5. Olá minha querida, que belo regresso, este prato deve ser fantástico.
    Não pude deixar de reparar no tamanho das fotos, estão muito bem assim;)
    Beijinhos grandes.

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  6. Já tinha saudades tuas... :) hehe
    Que linda receita. E que belas fotos. :D
    Gostei. Bjs

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  7. Adoro cozinhar a carne de perú assim, fica mais saborosa humm beijinhos

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  8. Gostei muito desta tua sugestão.
    A carne de aves é bem apreciada por aqui e o modo como a preparaste agrada-me imenso!

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  9. Que saudades Cidália das tuas receitinhas :) E vens logo com esta delícia tão bem recheadinha, adorei.

    Beijinho

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  10. Também tinha saudades Cidália!
    Estas trouxas ficaram mesmo muito apetitosas!A receita é toda do meu agrado!
    Um beijinho

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  11. Acho que só podem ter ficado perfeitas estas trouxas :)

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