Não fosse o tempo que demora em levedações, seria mesmo perfeito!...
Ingredientes:
100 g farinha integral
280 g água
5 g fermento seco
1 c. chá de açucar
250 g farinha de trigo
100 g farinha de centeio
50 g sementes de sésamo
1 c. chá sal
30 g azeite
Preparação na Bimby:
Coloque a água, o fermento, o açucar, 100 g farinha de trigo e envolva 10 seg/Vel 3. Deixe repousar dentro do copo durante 15 minutos, até ganhar consistência semelhante à de uma esponja.
Junte os restantes ingredientes, e amasse 3 min/Vel Espiga. Retire e deixe que dobre de volume num local morno.
Depois deste tempo forme uma bola e coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Faça cortes em xadrez e deixe dobrar novamente de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.
Nota: Pode substituir as 100 g de farinha integral por trigo sarraceno. Este pão é bastante demorado, necessita de pelo menos 4 horas e 40 minutos até o poder saborear!
Fonte: "Bimby as receitas essenciais"
Que pão delicioso com certeza. O aspecto é fabuloso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Cidália gostei do novo look do blog :):)
ResponderEliminarEste pão tem um aspecto fantástico, mas esperar 4h para o comer não deve ser fácil :)
Beijinho
Adoro o interior deste pão. Parece mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto ficou optimo.
ResponderEliminarBjs.
Ficou lindo, gosto imenso de um pão de mistura.
ResponderEliminarBeijinhos.
Duxa.
Ficou um lindo pão!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
O aspecto do teu pão é mesmo excelente!
ResponderEliminarQUERIDA CIDÁLIA,
ResponderEliminarESTE PÃO FICOU MUITO LINDO E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
BJS
que maravilha de pão :) adoro pão rústico
ResponderEliminarGostei muito da cor e do aspecto mesmo rústico, tal como se chama :) Muito bom!!
ResponderEliminarBeijinho
Ah e gostei também do teu novo cabeçalho! :)
Pode ser demorado, mas parece que vale a pena.
ResponderEliminarFicou lindo e com aspecto muito apetitoso.
Pães rústicos são sempre deliciosos.
Beijos
Que pão bom!
ResponderEliminarDemorado mas nota-se que vale bem a pena o tempo!
E o aspecto, lindo :)
Um abraço.
Que belo pãozinho, adorei o efeito da crosta e o miolo assim escurinho!
ResponderEliminarMaravilhoso:)
Beijinhos*
O TEU PÃO FICOU LINDO ,PENA LEVAR TANTO TEMPO PARA LEVEDAR.
ResponderEliminarMAS DEVE VALER E PENA.
BJS
Adorei o teu paozinho, mesmo com o tempo de levedar foi fazer a mesma aqui em casa..beijinhos
ResponderEliminarHummm me pareceu delicioso, deu até água na boca!
ResponderEliminarAbraços.
Está com um aspecto delicioso, tenho certeza que a espera valeu a pena!
ResponderEliminarbeijos
Este pão tem um ar delicioso. Comia já uma fatia ( ou 2 ou 3,eheh)
ResponderEliminarBjs
Márcia
uma pergunta: o seu pão ficou com um aspeto muito lindo, pois ficou mesmo com a cor de pão. o meu fiz e ficou um bocado descorado... por causa da farinha de trigo integral... algum truque ou segredo, do tipo colocar agua no forno? ou voce passou gema de ovo? obrigada e parabens, ficou lindo
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