quarta-feira, 28 de março de 2012

Pão Rústico

Este pão entrou directamente para o Top dos meus pães favoritos, é delicioso, com uma textura magnífica, muito saboroso.
Não fosse o tempo que demora em levedações, seria mesmo perfeito!...


Ingredientes:
100 g farinha integral
280 g água
5 g fermento seco
1 c. chá de açucar
250 g farinha de trigo
100 g farinha de centeio
50 g sementes de sésamo
1 c. chá sal
30 g azeite



Preparação na Bimby:
Coloque a água, o fermento, o açucar, 100 g farinha de trigo e envolva 10 seg/Vel 3. Deixe repousar dentro do copo durante 15 minutos, até ganhar consistência semelhante à de uma esponja.
Junte os restantes ingredientes, e amasse 3 min/Vel Espiga. Retire e deixe que dobre de volume num local morno.
Depois deste tempo forme uma bola e coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Faça cortes em xadrez e deixe dobrar novamente de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.



Nota: Pode substituir as 100 g de farinha integral por trigo sarraceno. Este pão é bastante demorado, necessita de pelo menos 4 horas e 40 minutos até o poder saborear!

Fonte: "Bimby as receitas essenciais"

19 comentários:

  1. Que pão delicioso com certeza. O aspecto é fabuloso :)
    beijinhos

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  2. Cidália gostei do novo look do blog :):)
    Este pão tem um aspecto fantástico, mas esperar 4h para o comer não deve ser fácil :)

    Beijinho

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  3. Adoro o interior deste pão. Parece mesmo delicioso!
    Beijinhos

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  4. Ficou lindo, gosto imenso de um pão de mistura.
    Beijinhos.
    Duxa.

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  5. QUERIDA CIDÁLIA,
    ESTE PÃO FICOU MUITO LINDO E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
    BJS

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  6. que maravilha de pão :) adoro pão rústico

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  7. Gostei muito da cor e do aspecto mesmo rústico, tal como se chama :) Muito bom!!
    Beijinho

    Ah e gostei também do teu novo cabeçalho! :)

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  8. Pode ser demorado, mas parece que vale a pena.
    Ficou lindo e com aspecto muito apetitoso.
    Pães rústicos são sempre deliciosos.
    Beijos

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  9. Que pão bom!
    Demorado mas nota-se que vale bem a pena o tempo!
    E o aspecto, lindo :)
    Um abraço.

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  10. Que belo pãozinho, adorei o efeito da crosta e o miolo assim escurinho!
    Maravilhoso:)
    Beijinhos*

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  11. O TEU PÃO FICOU LINDO ,PENA LEVAR TANTO TEMPO PARA LEVEDAR.
    MAS DEVE VALER E PENA.
    BJS

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  12. Adorei o teu paozinho, mesmo com o tempo de levedar foi fazer a mesma aqui em casa..beijinhos

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  13. Hummm me pareceu delicioso, deu até água na boca!
    Abraços.

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  14. Está com um aspecto delicioso, tenho certeza que a espera valeu a pena!
    beijos

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  15. Este pão tem um ar delicioso. Comia já uma fatia ( ou 2 ou 3,eheh)
    Bjs
    Márcia

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  16. uma pergunta: o seu pão ficou com um aspeto muito lindo, pois ficou mesmo com a cor de pão. o meu fiz e ficou um bocado descorado... por causa da farinha de trigo integral... algum truque ou segredo, do tipo colocar agua no forno? ou voce passou gema de ovo? obrigada e parabens, ficou lindo

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