sexta-feira, 30 de março de 2012

Bacalhau com Camarão e Alho francês

Este bacalhau surgiu da junção de várias receitas que pesquisei na Internet. Ficou saboroso, sem excesso de gordura, e é bem fácil de fazer.
Desejo a todos um excelente fim-de-semana!


Ingredientes:
Molho Béchamel (usei caseiro)
1/4 Broa de Milho
3 dentes alho
1 cebola
Azeite
Bacalhau demolhado
Salsa q.b.
Camarão
1 alho-francês
Batata-palha
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Comece por triturar a broa com 1 dente de alho e a salsa. Reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada e os 2 dentes de alho picados, deixe cozinhar um pouco e acrescente, o bacalhau desfiado, o alho-francês em rodelas finas e o camarão descascado.
Deixe cozinhar e tempere com sal e pimenta a gosto.
Num pirex, coloque um pouco de batata-palha no fundo, por cima a mistura de bacalhau, regue com molho béchamel e polvilhe com a broa aromatizada.
Leve ao forno até a broa dourar.

Nota: Faço o molho béchamel na bimby e neste caso, coloquei um cubo de caldo de marisco para dar mais sabor ao prato.

16 comentários:

  1. Muito apetitoso.
    Deve ter ficado muito bom.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. hummmm...parece me muito bom!Mesmo ao meu gosto!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. É uma sugestão bem leve e muito apetitosa!

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito da tua sugestão Cidália, a combinação é mesmo deliciosa!! E o aspecto diz tudo...
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. EU QUE ADORO BACALHAU,ACHEI A TUA RECEITA UMA VERDADEIRA DELICIA.
    ESTA UM PRATO LINDO E UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Que delícia de sugestão, Cidália.
    Uma receita prática, com aspecto apetitoso.
    Um ótimo final de semana para você também.
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Uma sugestão com tão bom aspecto e bem saborosa.
    Beijocas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Que refeição boa querida, adoro bacalhau, só pode ter ficado uma delicia :))
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. Que refeição deliciosa, já provava ao meu jantar.
    Bjinho e Bom Fim de Semana

    ResponderEliminar
  10. Olá, Cidália,

    Isto deve ter ficado super saboroso, pois só leva
    coisa deliciosa, rsrs. Aliás, estive roalando a página
    e só vi delícias! rsrs.

    Um beijo e bom finzinho de semana.

    ResponderEliminar
  11. Parece delicioso Cidália! Pratos de bacalhau são sempre bem-vindos.
    Este está de facto convidativo.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Adoro este tipo de bacalhaus Cidália, ficou mesmo ao meu gosto!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  13. CIDÁLIA MINHA QUERIDA,
    QUE PRATINHO MAIS CHIC E SABOROSO!
    FICOU COM UM ASPECTO CROCANTE IMAGINO A MISTURA
    DESTES SABORES, QUE DELÍCIA!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BJS

    ResponderEliminar
  14. Que óptimo aspecto tem este prato, e com a crosta imagino a delícia que deve ter ficado..beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  15. Ja jantava novamente.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar