No outro dia deparei-me com esta receita e pensei que tinha que experimentar, ficou boa de fecto, mas não tão gulosa como com as natas, mas aconselho esta versão, além de light, fica deliciosa.
1 fio de azeite
½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta a gosto (usei bifes de peru)
½ cebola média picadinha
100 g de cogumelos cortados em 4 partes (usei 1 lata de cogumelos laminados)
2 c. sopa de conhaque (usei whisky)
½ chávena dechá de ketchup (pode ser polpa de tomate, mas o ketchup vai cortar o ácido do iogurte)
1 gema
340 g de iogurte natural
¼ chávena de chá de leite
Preparação:
Numa panela coloque 1 fio de azeite e ½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta moída a gosto e leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos).
Adicione ½ cebola média picadinha e os cogumelos cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar (+/- 3 minutos).
Acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe até apagar a chama. Coloque o ketchup, 1 gema dissolvida no iogurte natural (340 g) e o leite, misture bem e deixe engrossar. Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar.
Fonte: Mais Você
Uma boa sugestão para quem prefere uma versão mais light...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou delicioso Cidália, e bem mais saudável :))
ResponderEliminarBeijinhos
O molho ficou com um aspecto mesmo bom, é muito curiosa a utilização do iogurte!
ResponderEliminarOlá Cidália,
ResponderEliminareu prefiro sempre o uso de iogurte natural nestes pratos, torna-os menos enjoativos e menos calóricos. Por mim está aprovado amiga!
Um beijinho.
Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
CIDÁLIA QUERIDA,
ResponderEliminarSTROGONOFE JÁ É BOM E FEITO ASSIM MELHOR AINDA!
VOU FAZER ASSIM COM IOGURTE REALMENTE FICA BEM
MAIS SAUDÁVEL, VALEU!
BJS ♥
Que bela sugestão. A utilização do iogurte parece-me interessante.
ResponderEliminarBeijinhos
Cidália, ficou um pratinho bem apetitoso.
ResponderEliminarAdorei a sugestão do iogurte, vou experimentar um dia destes.
Beijinho.
Olha eu gostei muito destas substiuições, acho que deve ficar delicioso! O aspecto diz-me que sim! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da sugestão, temos mesmo que tentar tornar as receitinhas o mais saudáveis que pudermos, a saúde agradece:) Também gosto muito das natas de soja e o iogurte é uma excelente opção. O teu strogonofe ficou uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos*
Costumo substituir as natas por iogurte natural nos quiches e em tudo o que posso, mas assim no strogonoff nunca experimentei, parece-me muito bem=)
ResponderEliminarbeijinhos
Óptimo aspecto e comemos sem menos culpas. :) hehe. Beijinho
ResponderEliminarUma boa ideia para experimentar aqui em casa, costumo fazer poucas vezes pois é bastante calórico e com a tua receitinha é óptimo e posso confeccionar mais vezes..Obrigado! beijocas
ResponderEliminarAqui não há natas de soja e como não gostamos muito de natas (já para não falar das calorias) costumo substituir sempre por iogurte natural
ResponderEliminarBoa substituição:)
ResponderEliminarFicou mesmo com bom aspecto, gostei da tua sugestao. :)
ResponderEliminarbj
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