Confesso que já tinha saudades!
Bem, este prato é uma delícia, pelo menos cá em casa foi do nosso agrado.
Ingredientes:
8 folhas de couve lombarda
500 g água
1 farinheira
8 bifes finos de peru
Sal e pimenta q.b.
8 fatias de fiambre (não coloquei)
8 fatias de queijo flamengo
1 cebola média
1 dente de alho
50 g azeite
3 cenouras
100 g água
100 g vinho branco
40 g molho de soja
Preparação na Bimby:
Lave, apare o talo, as folhas da couve e escalde-as bem em água a ferver ou utlize a Varoma. Reserve.
Retire o recheio à farinheira e reserve.
Tempere os bifes de peu com sal, pimenta e coloque sobre eles uma fatia de fiambre, outra de queijo e o recheio da farinheira reservado. Enrole os bifes apertando-os bem.
Escorra as folhas da couve, embrulhe cada rolo de peru numa folha de couve, coloque-as na Varoma e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/ Vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 min/ Veroma/ Vel 1. Adicione as cenouras e pique 10 seg/ Vel 4.
Adicione a água, o vinho, o molho de soja, rectifique o sal, coloque a Varoma e programe 34 min/ Veroma/ Vel 1.
Retire os rolos e regue-os com o molho.
Poderá triturar o molho se preferir. Programe 10 seg e vá progressivamente até à vel 7.
Nota: No corte não se vê a farinheira, mas ela está lá e ficou uma delícia! Da próxima vez que fizer este prato reduzo ou omito mesmo o molho de soja, no meu caso achei que a quantidade de molho de soja é demasiada, pelo que o molho fica escuro.
Fonte: "Bimby - as receitas essenciais"
Cidália,
ResponderEliminartambém nós tínhamos saudades :)
E que ricas trouxas, adorei o recheio e os sabores, uma maravilha.
Um abraço.
Que bom que voltaste amiga, fico muito contente :))
ResponderEliminarE voltaste em grande pois as tuas trouxas devem ter ficado mesmo uma delícia!!
Beijinho grande e bem-vinda :))
Cidalia,
ResponderEliminarTambem ja estava com saudades... Desculpa mas só agora e' que li o ultimo post, o meu sogro fez uma cirurgia e tenho andado numa daquelas correrias. Muita forca amiga, como o ditado diz (agua forte em pedra dura tanto bate que ate que fura). Quanto as troxinhas recheadas estão com um aspeto delicioso amiga.
Beijocas
Que bom que apareceu por aqui,eu também fiquei um tempo longe,mas sempre que posso apareço...
ResponderEliminarE vc voltou com um prato delicioso...ao menos é o que parece,já deu água na boca...
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Olá minha querida, que belo regresso, este prato deve ser fantástico.
ResponderEliminarNão pude deixar de reparar no tamanho das fotos, estão muito bem assim;)
Beijinhos grandes.
Já tinha saudades tuas... :) hehe
ResponderEliminarQue linda receita. E que belas fotos. :D
Gostei. Bjs
Adoro cozinhar a carne de perú assim, fica mais saborosa humm beijinhos
ResponderEliminarGostei muito desta tua sugestão.
ResponderEliminarA carne de aves é bem apreciada por aqui e o modo como a preparaste agrada-me imenso!
Que saudades Cidália das tuas receitinhas :) E vens logo com esta delícia tão bem recheadinha, adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Também tinha saudades Cidália!
ResponderEliminarEstas trouxas ficaram mesmo muito apetitosas!A receita é toda do meu agrado!
Um beijinho
Acho que só podem ter ficado perfeitas estas trouxas :)
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