Como vos prometi, hoje trago-vos a receita da cobertura do bolo de laranja.
Eu adorei o sabor, ao contrário do que pensei quando estava a fazer o Curd, não é nada azedo, tem o sabor citrico mas é docinho, uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
20 g casca de laranja
10 g casca de lima
200 g açucar
100 g sumo de laranja
30 g sumo de lima
100 g manteiga
2 ovos
Preparação na Bimby:
Coloque no copo as cascas de laranja e lima e o açucar e pulverize 10 seg/vel 9.
Adicione os sumos de laranja e lima e programe 1 min/vel 9.
Adicione a manteiga e os ovos e programe 10 seg/vel 4.
De seguida programe 15 min/80ºC/vel 2.
Retire para frascos esterilizados e guarde no frigorífico.
Esta receita deu para encher o frasco que vimos na imagem.
Sabia que... a lima é usada na culinária pela sua acidez, mas também pelo aroma floral do sumo e da raspa da casca.
Fonte: Revista Bimby - Out. 2001
Deve ser mesmo uma maravilha, ainda venho com a visão do teu bolão de aniversário em mente e gostei do ver a escorrer da cobertura!!
ResponderEliminarAdoro sabores cítricos, tenho que experimentar esse curd:)
Beijocas
QUERIDA CIDÁLIA,
ResponderEliminarA COR ESTÁ LINDA E O SABOR COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
BJS ♥
Gosto muito de curd de laranja o de limão já não pois torna se mesmo muito ácido!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Não podia deixar de vir aqui conferir a receita, gostei bastante é muito simples de fazer e pelo que vejo fica bem delicioso. Vou experimentar!!
ResponderEliminarBeijinhos
A cor está bem apelativa!
ResponderEliminarNunca fiz por pensar que fica muito ácido.
ResponderEliminarObrigado pela dica.
A cor é linda.
Beijocas querida
Que cor fantástica, nunca fiz com essa receita, vou levar para experimentar.
ResponderEliminarBeijocas querida.
Adorei a receita, deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro este curd e ficou com uma cor maravilhosa
ResponderEliminarbeijinhos!!
Este curd deve ser delicioso Cidália :)
ResponderEliminarUm beijinho.
ESte curd tem uma cor mesmo apelativa, tenho de fazer que ando À imenso tempo para experimentar e ainda não o fiz e o teu deve ser uma maravilha!! beijinhos
ResponderEliminarCidália: que receita tão "saborosa". Só imagino pelos ingredientes mas deve ser fantástica.
ResponderEliminarBj
Márcia
Ainda não conhecia curd de laranja, me parece realmente delicioso!
ResponderEliminarEstou levando a receita!
bj