quarta-feira, 21 de março de 2012

Curd de Laranja e Lima (coalhada)

Como vos prometi, hoje trago-vos a receita da cobertura do bolo de laranja.
Eu adorei o sabor, ao contrário do que pensei quando estava a fazer o Curd, não é nada azedo, tem o sabor citrico mas é docinho, uma verdadeira delícia!


Ingredientes:
20 g casca de laranja
10 g casca de lima
200 g açucar
100 g sumo de laranja
30 g sumo de lima
100 g manteiga
2 ovos


Preparação na Bimby:
Coloque no copo as cascas de laranja e lima e o açucar e pulverize 10 seg/vel 9.
Adicione os sumos de laranja e lima e programe 1 min/vel 9.
Adicione a manteiga e os ovos e programe 10 seg/vel 4.
De seguida programe 15 min/80ºC/vel 2.
Retire para frascos esterilizados e guarde no frigorífico.
Esta receita deu para encher o frasco que vimos na imagem.

Sabia que... a lima é usada na culinária pela sua acidez, mas também pelo aroma floral do sumo e da raspa da casca.

Fonte: Revista Bimby - Out. 2001

13 comentários:

  1. Deve ser mesmo uma maravilha, ainda venho com a visão do teu bolão de aniversário em mente e gostei do ver a escorrer da cobertura!!
    Adoro sabores cítricos, tenho que experimentar esse curd:)
    Beijocas

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  2. QUERIDA CIDÁLIA,
    A COR ESTÁ LINDA E O SABOR COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
    BJS ♥

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  3. Gosto muito de curd de laranja o de limão já não pois torna se mesmo muito ácido!

    Bjoka
    Rita

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  4. Não podia deixar de vir aqui conferir a receita, gostei bastante é muito simples de fazer e pelo que vejo fica bem delicioso. Vou experimentar!!
    Beijinhos

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  5. Nunca fiz por pensar que fica muito ácido.
    Obrigado pela dica.
    A cor é linda.
    Beijocas querida

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  6. Que cor fantástica, nunca fiz com essa receita, vou levar para experimentar.
    Beijocas querida.

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  7. Adorei a receita, deve ser uma delícia :)
    beijinhos

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  8. Adoro este curd e ficou com uma cor maravilhosa


    beijinhos!!

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  9. Este curd deve ser delicioso Cidália :)
    Um beijinho.

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  10. ESte curd tem uma cor mesmo apelativa, tenho de fazer que ando À imenso tempo para experimentar e ainda não o fiz e o teu deve ser uma maravilha!! beijinhos

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  11. Cidália: que receita tão "saborosa". Só imagino pelos ingredientes mas deve ser fantástica.
    Bj
    Márcia

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  12. Ainda não conhecia curd de laranja, me parece realmente delicioso!
    Estou levando a receita!
    bj

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