Esta receita não precisa de batedeira é bem prática de se fazer, e a maçã fica caramelizada, uma delícia.
Desejo-vos um excelente fim-de-semana!
Ingredientes:
6 maçãs McIntosh (eu usei maçã Gala)
1 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de açúcar
2 3/4 chávenas de farinha peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 chávena de óleo (usei óleo de girassol e apenas meia chávena)
2 chávenas de açúcar (usei uma de açucar amarelo e outra de açucar branco)
1/4 chávena de sumo de laranja (usei uma chávena de sumo)
2 1/2 colher de chá de baunilha (usei essência de baunilha)
4 ovos
1 chávena de nozes cortadas grosseiramente (opcional)
Preparação:
Liga-se o forno nos 180º.
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela, reserva-se.
Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja.
Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima.
Leva-se ao forno, por 45 minutos, espeta-se com um palito para ver se está cozido. (O meu bolo levou mais 10 minutos a cozer).
Fonte: Tertúlia de Sabores
A avaliar pelos ingredientes deve ser delicioso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Só pode ser delicioso,bjs!
ResponderEliminarQue bonito ficou o teu bolo, essa cobertura dá um toque mesmo fantástico!
ResponderEliminarUma maravilhosa sugestão para o fim-de-semana cinzento que se aproxima!
Cidália este bolo é excelente tão já o fiz em tempos mas na bimby :) :)
ResponderEliminarBeijinho e um bom fim de semana
Bem lindo!!!Adoro um bolinho de maçã e uma chávena de chá!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olho para este bolo e imagino um sábado cinzento, a chover lá fora e eu no quentinho com uma bela fatia dele à minha frente acompanhada de um chá de rooibos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Ficou lindos, morro de amores por bolos assim, levo a receita, pois lá terá que ser:)))
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semaana.
Olá Cidália,
ResponderEliminaro teu bolo ficou lindíssimo, a maçã assim em cima caramelizada está um espanto! :) Comia agora uma fatia ao lanche com um chá, neste dia é só o que apetece! :)
Bom fim de semana
Beijinho
Maçã e canela, a minha eterna paixão! Fantástico bolinho, ficou com um ar bem poético com a cobertura caramelizada das maçãs, para além de muitíssimo tentador:) Gostei muito, estes bolos são a minha perdição!
ResponderEliminarE gostei muito de vir conhecer o teu cantinho:)
Beijinhos e bom fim de semana:)
Que delícia, adoro maçã e canela! Este bolinho com um chã a acompanhar, ai que maravilha, iam já! Beijinhos e bom fds**
ResponderEliminarCidália,
ResponderEliminarjá experimentei este bolo e posso dizer-te que é realmente muito bom! Até quero voltar a repetir, pois é de facto uma maravilha, maçã, canela e nozes que delícia.
E ficou perfeito o teu, lindo!
Um beijinho.
O bolo deve ter ficado delicioso com a maça caramelizada..beijinhos
ResponderEliminarFicou tão lindo com esses pedacinhos em cima :)
ResponderEliminarbeijinhos
Cidália, que bolo fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Cidália,
ResponderEliminarEstá muito atraente e convidativo este bolo de maça. Olha-lo dá uma enorme vontade de saltar para a cozinha!
A ultima camada do bolo é a maça e ficou tostadinha linda ai por cima, se fosse eu a fazer ia tudo ao fundo e não se veria maça nenhuma! Eu queria que ficasse assim, como o seu! Mais alguma dica?