Uma óptima sugestão para partilhar num piquenique, é um petisco que arranca muitos elogios!
Coloco a receita original, mas as "carnes", podemos sempre colocar o que temos em casa ou escolher o que gostamos mais.
A massa fica super fofinha.
Ingredientes:
100 g
água
50 g
azeite
120 g
banha
1 c. chá
sal
30 g fermento padeiro
fresco (ou em alternativa 10 g fermento de padeiro em pó)
4 ovos
550 g
farinha
200 g
bacon
100 g presunto
170 g chouriço de
carne
100 g
salpicãoPreparação na Bimby:
Coloque no copo a água, o azeite, a banha, o sal, o fermento e programe 1,5 Min, Temp 37°, Vel 2. Junte os ovos, a farinha e programe 1 Min, Vel
l.
De seguida, forme
uma bola, polvilhe com farinha, tape com um pano e deixe levedar, num local
quente, durante cerca de 1 a 2 horas.
A massa deve triplicar de
volume.
Findo este tempo, estenda a massa, coloque o recheio em cima da massa e enrole como se fosse uma torta. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe levedar mais uma hora, e depois pincele com uma gema
de ovo e coloque no forno moderado a 180°, durante 30 a 40 minutos.
Fonte: Adaptado de "Bimby Massas e Doces"
hmmm Cidália que delícia! :)
ResponderEliminarGostei muito desta tua sugestão.
Não parece ser daqueles que "embaça". Muito bom.
Beijinhos
Adoro folar, bolas de carne...e afins...lembro-me de comer as que a minha avó, precisamente de Trás-os-Montes, e são tão boas...esta ficou com um interior fantástico*
ResponderEliminarAdoro bolas de carne, e pelo aspecto esse folar é delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Cidália,
ResponderEliminara massa e o recheio são demais!
Bjs, feliz semana!
Que recheio guloso e ficou bem fofinho
ResponderEliminarTem um recheio delicioso,ia fazer muito sucesso cá em casa
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá querida Cidália, desculpe minha ausência, mas é que fiquei afastada por duas semanas no meu blog, e agora estou de volta para ver as delicias que as amigas prepararam. Seu folar está magnifico, e com esse recheio ficou mesmo irresistível. Adorei a receita. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarJá ando com saudades de folar ou uma bôla!! Ficou mesmo super apetitosa :)
ResponderEliminarbeijinho
Boa tarde uma pergunta esse folar pode ser feito do modo tradicional??Ou tem k ser mesmo na bimby
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