sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Granola de Baunilha



Granola caseira é realmente tudo de bom!
Esta ficou deliciosa, e tornou-se um prazer comer um iogurte e juntar umas colherzinhas desta Granola.
Há muitas opções de escolha de ingredientes, escolham o que mais gostarem e sejam felizes!

Ingredientes:

300g de flocos: aveia, farelo de trigo, cevada, arroz, espelta…
100g de frutos secos: nozes, pistáchios, amêndoas com pele, pinhões, avelãs, amendoins…
100g de sementes: sésamo, abóbora, girassol, linhaça
100g de frutas secas: coco ou passas, alperces
50g de mel
40g de azeite, óleo de sésamo, manteiga ou manteiga de amendoim
1 colher chá de canela
2 colheres sobremesa de essência de baunilha ou 1/2 de gengibre em pó
1/2 colher chá de sal


Preparação:
Aqueça o forno a 160ºC.Triture grosseiramente os frutos secos (se usar a bimby, 10 seg/vel 4).
Numa taça grande junte os flocos, sementes e frutos secos e misture bem.
Aqueça o azeite e o mel junto com a canela e a baunilha (se usar a bimby, marque 3 min, temp 100ºC, vel colher).
Envolva este preparado na mistura dos ingredientes secos.
Forre um tabuleiro grande com papel vegetal, espalhe esta mistura e leve a tostar durante 20 minutos, mexendo a meio.
Retire do forno, adicione as frutas secas ou coco e deixe arrefecer.
Guarde num recipiente hermeticamente fechado.




Nota: Sublinhei na receita o que utilizei na minha Granola.

Fonte: No Soup four You

3 comentários:

  1. Eu também adoro granola! E essa parece-me deliciosa...

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto :)
    Ainda não experimentei fazer...mas depois de ver mais uma sugestão tão tentadora... Estará para breve...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  3. Muito bem composto, cheio de sementes boas!

    ResponderEliminar