terça-feira, 24 de setembro de 2013

Salada de Bacalhau com Grão



Assim que vi esta receitinha, pensei logo que tinha que a fazer, até porque eu adoro grão!
Fica um prato delicioso e é rápido de preparar.


Ingredientes:
Bacalhau em posta
Batata cozida cortada em cubos
Grão cozido
Dentes de alhos ligeiramente esmagados
Azeite q.b.
1 c. de sopa de pimentão doce 
1 c. de sopa de vinagre balsamico
Ovos cozidos
Sal e pimenta q.b
Salsa ou coentros frescos




Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer com os ovos. Escorra, reserve.
Coza o bacalhau e deixe arrefecer um pouco para o poder desfiar.
Pique a cebola, esmague os alhos e leve ao lume num tacho com o azeite. 
Deixe cozinhar até que a cebola fique macia. 
Junte o vinagre, tempere de sal, pimenta , e pimentão, mexa. 
Numa taça de servir, junte todos os ingredientes, e regue com o azeite.
Envolva, decore com os ovos cozidos, e salsa ou coentros frescos picados.
Se necessário regue com um pouco mais de azeite. Sirva morna ou fria.





Fonte: Cozinha da Duxa

4 comentários: