terça-feira, 10 de setembro de 2013

Tiras de frango panadas com molho de caril



Tenho imensas receitas marcadas para fazer, mas acabo sempre por passar outras à frente... Adoro experimentar coisas novas e dou preferência a experiências mais saudáveis.
Estas tiras ficam irresistiveis, bem crocantes uma receita que já foi adoptada para o dia-a-dia das nossas refeições.


Ingredientes p/ as tiras:
200 g flocos de milho
120 g iogurte natural
1 limão (raspa e sumo)
1 c. chá de Sal
1 pitada de pimenta
1000 g peito de frango, cortado em tiras




Preparação na Bimby:
Coloque no copo os flocos e pique 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo o iogurte, a raspa e o sumo de limão, o sal e a pimenta e misture 5 seg, vel 5. Retire e envolva no frango, e deixe marinar por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire o peito de frango da marinada e passe pelos flocos reservados.
Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva quente ou frio como aperitivo.




Ingredientes p/ o molho de caril:
150 g cebola
20 g azeite
1/2 c. chá de caril em pó
100 g vinho branco
100 g água
1/2 c. chá de farinha de trigo tipo 65
100 g crème fraiche*
1/2 c. chá sal
1 pitada de pimenta




Preparação na Bimby:
No copo limpo coloque a cebola, o azeite e o caril, pique 5 seg, vel 5 e refogue 5 min, 100ºC, vel 2.
Adicione o vinho, a água, a farinha, o crème fraiche, o sal e a pimenta, triture 30 seg, vel 7 e programe       6 min, 90ºC, vel 3.
Sirva os panados de frango com o molho de caril.

*Pode substituir o créme fraiche por natas e 1 c. sopa de limão.

Fonte: "Bimby momentos de partilha - Junho 2013"

6 comentários:

  1. Que apetitosas ficaram essas tiras!! Adorei :)
    beijinhos

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  2. Cidália,
    ótimas receitas, o molho é um ótimo acompanhamento p/ este
    frango crocante e delicioso!

    Bjs

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  3. Que aspecto apetitoso que têm as tiras e o molho deve ser delicioso

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  4. Adorei as tiras e o olho parece-me bem delicioso.
    É uma excelente sugestão
    bj

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  5. Devem ser bem apetitosas estas tiras, e no molho melhor ainda! :)*

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