quarta-feira, 11 de setembro de 2013
Lasanha de Atum
Tenha uma predilecção por lasanhas, pois podemos fazer uma lasanha de um sem fim de ingredientes, podemos fazer uma lasanha, só para aproveitar sobras, são muito versáteis e rendem imenso.
Cá por casa já se fizeram um sem número de lasanhas, daquelas sem receita, só para aproveitar umas sobras de frango, ou mesmo de legumes...
E vocês, gostam de lasanha?
Ingredientes p/ o recheio:
100g queijo mozzarella
1 cebola
3 dentes de alho
250g cenoura, cortada em pedaços
1 lata de cogumelos laminados
30g azeite
300g polpa de tomate
3 latas de atum escorrido
1 c. sopa de oregãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Placas de lasanha
Ingredientes para o béchamel:
600g leite
60g farinha
20g manteiga
1 c. chá sumo de limão
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b
Preparação do recheio:
Coloque no copo o queijo e rale 5seg, Vel 9. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos, o azeite e pique 5seg, Vel 5.
Junte a polpa de tomate e programe 10seg, Vel 5 e de seguida refogue 7min, Temp Varoma, Vel 1.
Junte o atum escorrido, os oregãos, o sal, a pimenta e envolva 10seg, Vel 3. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Preparação do béchamel:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 8min, Temp 90, Vel 4.
Monte a lasanha num pyrex, alternando camadas de recheio e de massa.
Cubra com o béchamel, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Fonte: "Bimby - momentos de partilha"
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Também adoro fazer lasanha, é muito versátil, acompanha bem com tudo. De atum ainda não fiz, só em canellones mas está mesmo com bom aspecto. beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz lasanha de atum, acreditas? Só de vaca e de frango... Mas adorei o aspecto da tua lasanha, ficou óptima!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro lasanha e achei a tua maravilhoso...
ResponderEliminarBjs
Uau...que delícia!
ResponderEliminarLasanha é uma massa irresistível, a sua ficou 10!
Bjs
A tua lasanha tem um ar tentador, nunca acertei com as lasanhas que me enchessem as medidas...
ResponderEliminarBjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Eu gosto muito e esta deve ser muito boa! :D
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente.
Pena o meu Sarinho ser tão esquesitinho com o queijo...
Adoro lasanha de atum, costumo é usar placas de lasanha verdes! Ficou com excelente aspecto
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