segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Folar Transmontano


Uma óptima sugestão para partilhar num piquenique, é um petisco que arranca muitos elogios!
Coloco a receita original, mas as "carnes", podemos sempre colocar o que temos em casa ou escolher o que gostamos mais.
A massa fica super fofinha.


Ingredientes:
100 g água 
50 g azeite 
120 g banha 
1 c. chá sal
30 g fermento padeiro fresco (ou em alternativa 10 g fermento de padeiro em pó)
4 ovos
550 g farinha 
200 g bacon
100 g presunto 
170 g chouriço de carne 
100 g salpicão




Preparação na Bimby:
Coloque no copo a água, o azeite, a banha, o sal, o fermento e programe 1,5 Min, Temp  37°, Vel 2.     Junte os ovos, a farinha e programe 1 Min,  Vel l.
De seguida, forme uma bola, polvilhe com farinha, tape com um pano e deixe levedar, num local quente, durante cerca de 1 a 2 horas. 
A massa deve triplicar de volume.
Findo este tempo, estenda a massa, coloque o recheio em cima da massa e enrole como se fosse uma torta. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
 Deixe levedar mais uma hora, e depois pincele com uma gema de ovo e coloque no forno moderado a 180°, durante 30 a 40 minutos.



Fonte: Adaptado de "Bimby Massas e Doces"

9 comentários:

  1. hmmm Cidália que delícia! :)
    Gostei muito desta tua sugestão.
    Não parece ser daqueles que "embaça". Muito bom.
    Beijinhos

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  2. Adoro folar, bolas de carne...e afins...lembro-me de comer as que a minha avó, precisamente de Trás-os-Montes, e são tão boas...esta ficou com um interior fantástico*

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  3. Adoro bolas de carne, e pelo aspecto esse folar é delicioso :)

    beijinhos :)

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  4. Cidália,
    a massa e o recheio são demais!

    Bjs, feliz semana!

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  5. Tem um recheio delicioso,ia fazer muito sucesso cá em casa
    Boa semana
    bjs

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  6. Olá querida Cidália, desculpe minha ausência, mas é que fiquei afastada por duas semanas no meu blog, e agora estou de volta para ver as delicias que as amigas prepararam. Seu folar está magnifico, e com esse recheio ficou mesmo irresistível. Adorei a receita. Beijinhos, ótima semana

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  7. Já ando com saudades de folar ou uma bôla!! Ficou mesmo super apetitosa :)
    beijinho

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  8. Boa tarde uma pergunta esse folar pode ser feito do modo tradicional??Ou tem k ser mesmo na bimby

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