domingo, 27 de março de 2011

Pêra Caramelizada com Queijo Fresco

Fiz esta entrada para uns amigos que vieram cá a casa jantar. Pessoalmente gosto bastante do contraste doce salgado, e realmente fiquei satisfeita com o sabor. É uma sugestão só para quem gostar de comida com doce.




Ingredientes:

4 Pêras Rocha
4 c. de sopa de açucar
40 g de margarina
4 c. de sopa de vinagre de amora
2 queijos frescos

Preparação:

Descasque as pêras, deixando o pé e corte em rodelas com cerca de 1 cm. Numa frigideira, coloque a margarina e deixe derreter. Deite as pêras na frigideira e polvilhe com 2 colheres de açucar, deixe corar de ambos os lados.
Quando as pêras estiverem cozinhadas, retire-as para um prato e arescente na frigideira o restante açucar e o vinagre. Deixe reduzir, formando uma espécie de caramelo.
Faça a montagem com pêra e queijo até esgotar os ingredientes, sirva o caramelo por cima do preparado de pêras e queijo.


Nota: Não tinha vinagre de amora, por isso substituí por vinagre balsâmico. Achei que bastariam só 3 colheres de açucar, ou então acrescentar mais vinagre.
Servi em camade rúcula.

Fonte: Cinco Quartos de Laranja

2 comentários:

  1. Adoro estes sabores agri doces. Uma entrada bem apetitosa
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Cidália,
    Ficou com um aspeto delicioso... Também concordo com a Gisela da uma excelente entrada : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar