quarta-feira, 30 de março de 2011

Caril de Frango com Manga

Esta deliciosa receita veio da Cozinha da Duxa, mais uma receitinha maravilhosa... servi este prato no almoço de domingo em que recebi os meus sogros e o meu cunhado, eles gostaram muito.


Ingredientes:

4 peitos de frango cortados em cubos
3 c. sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho em cubos
2 mangas maduras cortadas em cubos
2 c. sopa de caril
2 c. sopa de gengibre
1/2 c. chá de cominhos
sal q.b.
pimenta q.b.
1/2 cháv. de chá de leite de côco
Salsa fresca para decorar

Preparação:

Préviamente temperei os cubos de frango com sal, pimenta e limão.
Deite para um tacho o azeite, os alhos e a cebola picados, e deixe refogar até esta ficar macia. Adicione o caril , os cominhos e o gengibre, mexa ,  se necessário adicione mais um pouco de azeite, acrescente o vinagre , a água com meia manga cortada em cubos e cozinhe em lume brando por 15 minutos, triture com o auxilio da varinha mágica, coza os cubos de frango neste molho, assim que o frango estiver cozinhado, rectifique os temperos, sal e pimenta , nesta altura junte o leite de coco com o resto da manga, envolva e deixe ficar ao lume por 2 minutos sem deixar ferver.
Acompanhe com arroz branco, polvilhe o prato com salsa fresca picada na altura.

Nota: Utilizei só uma colher de gengibre, e não adicionei o pimento.

4 comentários:

  1. Pela cara do Prato...deve de ter ficado muito bom! Hummm...me deu agua na boca...rsrsrs...
    Tudo bem com vc!
    Tenho receitas novas no meu blog... passa lá quando puder para me fazer uma visitinha!Um restinho de semana abençoado p/ vc!
    Bjs!

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  2. Cidalia,
    Ai que aspecto delicioso que ficou esse pratinho amiga : ) Se tem caril só pode ser bom.

    Beijinhos

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  3. Tem uma cara óptima, ainda bem que gostaram;)
    Parece que andamos em sintonia com os docinhos, também fiz de morangos, há lá coisa melhor que um docinho caseito?
    Beijocas.

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