Eu sou fã de compotas, por mim qualquer fruta se pode transformar em compotas. A minha preferência vai para a compota de morangos e compota de abóbora. Como já há morangos à venda por todo o lado, decidi transformar alguns em compota, outros comemos cá em casa polvilhados com açucar amarelo... é uma delícia!
Ingredientes:
500 g de morangos
300 g de açucar
1 limão s/ a parte branca e s/ caroços
15 g de pectina
Preaparação na Bimby:
Coloque no copo os morangos, o açucar. o limão e triture 10 seg/Vel 5.
Programe 10 Min/Varoma/Vel 1. Substitua o copo de medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce.
Adicione a pectina envolva alguns segundos na Vel 3 e programe 5 Min/Varoma/Vel 1. Sem copo de medida, com o cesto na tampa.
Nota: Se não usar pectina programe desde o início 30 Min/Varoma/Vel 1. Substitua o copo de medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce.
Cidália, essa compota é a preferida da minha filha.
ResponderEliminarQue bom aspecto
Um beijinho
Cidalia,
ResponderEliminarQue delicia de compota... Perfeita para barrar umas toradas e não só : ) Esta com uma cor e textura linda.
Beijinhos
Que compota tão deliciosa!!!!
ResponderEliminarBjs
Obrigada meninas pelo carinho!
ResponderEliminarCom umas tostinhas é do melhor, bjs.
ResponderEliminar