quinta-feira, 31 de março de 2011

Compota de Morangos

Eu sou fã de compotas, por mim qualquer fruta se pode transformar em compotas. A minha preferência vai para a compota de morangos e compota de abóbora. Como já há morangos à venda por todo o lado, decidi transformar alguns em compota, outros comemos cá em casa polvilhados com açucar amarelo... é uma delícia!


Ingredientes:

500 g de morangos
300 g de açucar
1 limão s/ a parte branca e s/ caroços
15 g de pectina

Preaparação na Bimby:

Coloque no copo os morangos, o açucar. o limão e triture 10 seg/Vel 5.
Programe 10 Min/Varoma/Vel 1. Substitua o copo de medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce.
Adicione a pectina envolva alguns segundos na Vel 3 e programe 5 Min/Varoma/Vel 1. Sem copo de medida, com o cesto na tampa.

Nota: Se não usar pectina programe desde o início 30 Min/Varoma/Vel 1. Substitua o copo de medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce.

5 comentários:

  1. Cidália, essa compota é a preferida da minha filha.
    Que bom aspecto
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Cidalia,
    Que delicia de compota... Perfeita para barrar umas toradas e não só : ) Esta com uma cor e textura linda.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Com umas tostinhas é do melhor, bjs.

    ResponderEliminar