Fiz esta entrada para uns amigos que vieram cá a casa jantar. Pessoalmente gosto bastante do contraste doce salgado, e realmente fiquei satisfeita com o sabor. É uma sugestão só para quem gostar de comida com doce.
Ingredientes:
4 Pêras Rocha
4 c. de sopa de açucar
40 g de margarina
4 c. de sopa de vinagre de amora
2 queijos frescos
Preparação:
Descasque as pêras, deixando o pé e corte em rodelas com cerca de 1 cm. Numa frigideira, coloque a margarina e deixe derreter. Deite as pêras na frigideira e polvilhe com 2 colheres de açucar, deixe corar de ambos os lados.
Quando as pêras estiverem cozinhadas, retire-as para um prato e arescente na frigideira o restante açucar e o vinagre. Deixe reduzir, formando uma espécie de caramelo.
Faça a montagem com pêra e queijo até esgotar os ingredientes, sirva o caramelo por cima do preparado de pêras e queijo.
Nota: Não tinha vinagre de amora, por isso substituí por vinagre balsâmico. Achei que bastariam só 3 colheres de açucar, ou então acrescentar mais vinagre.
Servi em camade rúcula.
Fonte: Cinco Quartos de Laranja
Adoro estes sabores agri doces. Uma entrada bem apetitosa
ResponderEliminarUm beijinho
Cidália,
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso... Também concordo com a Gisela da uma excelente entrada : )
Beijinhos