Ingredientes:
800 gr. Choquinhos
100 gr. Presunto
1 lata grande de Feijão branco
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
2 dl. Polpa de Tomate
50 gr. Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Coentros q.b.
Preparação na Bimby:
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite tudo no copo do robot e ligue 5 segundos, velocidade 5. Junte a polpa de tomate e o azeite, programe 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima;
Adicione os choquinhos previamente arranjados e mantenha a 100ºC, mais 20 minutos, na velocidade mínima. Junte o feijão com o molho e um pouco de água (se necessário), tempere com sal e pimenta e continue a 100ºC, durante 6 minutos, na mesma velocidade. Retire do copo e deite para um recipiente;
Retire a gordura do presunto, corte-o em fatias finas, junte-as por cima e sirva polvilhado com coentros picados a gosto. Acompanhe com arroz branco.
Nota: Usei feijão manteiga que eu própria cozi, pois fica mais saboroso que o feijão já cozido do supermercado. Juntei aos choquinhos um cálice de vinho branco. O presunto juntei ainda ao preparado quando estava a cozinhar, por isso não acrescentei sal.
Fonte: http://docuraseespeciarias.blogspot.com
Fonte: http://docuraseespeciarias.blogspot.com
Cidália esses choquinhos tem tão bom aspecto,tenho de experimentar!!!
ResponderEliminarbeijinhos :))
Patrícia
Adoro feijoada de chocos, que delícia, bjs.
ResponderEliminarCidália,
ResponderEliminarQue delicia de choquinhos... De apanha-se um pratinho desses aqui ia ser uma festa. Estão com um oprimo aspecto.
Beijinhos
Aqui está um prato que tanto gosto, comida de encher a barriga.
ResponderEliminarUm beijinho
Uiiiiiiii minha amiga, vou buscar o pãozinho...
ResponderEliminargosto imenso desse petisco, que delicia!
Beijocas.