terça-feira, 29 de março de 2011

Choquinhos com feijão branco

Nunca tinha feito um pratinho que chocos, quanto o vi no blog da Sandra fiquei com vontade de experimentar, e o resultado não poderia ter sido melhor, o marido fartou-se de elogiar, adorou, e eu também gostei imenso.



Ingredientes:

800 gr. Choquinhos 
100 gr. Presunto 
1 lata grande de Feijão branco 
1 Cebola grande 
3 dentes de Alho 
2 dl. Polpa de Tomate 
50 gr. Azeite 
Sal e Pimenta q.b. 
Coentros q.b.

Preparação na Bimby:
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite tudo no copo do robot e ligue 5 segundos, velocidade 5. Junte a polpa de tomate e o azeite, programe 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima;
Adicione os choquinhos previamente arranjados e mantenha a 100ºC, mais 20 minutos, na velocidade mínima. Junte o feijão com o molho e um pouco de água (se necessário), tempere com sal e pimenta e continue a 100ºC, durante 6 minutos, na mesma velocidade. Retire do copo e deite para um recipiente;
Retire a gordura do presunto, corte-o em fatias finas, junte-as por cima e sirva polvilhado com coentros picados a gosto. Acompanhe com arroz branco.

Nota: Usei feijão manteiga que eu própria cozi, pois fica mais saboroso que o feijão já cozido do supermercado. Juntei aos choquinhos um cálice de vinho branco. O presunto juntei ainda ao preparado quando estava a cozinhar, por isso não acrescentei sal.

Fonte: http://docuraseespeciarias.blogspot.com

5 comentários:

  1. Cidália esses choquinhos tem tão bom aspecto,tenho de experimentar!!!
    beijinhos :))
    Patrícia

    ResponderEliminar
  2. Adoro feijoada de chocos, que delícia, bjs.

    ResponderEliminar
  3. Cidália,
    Que delicia de choquinhos... De apanha-se um pratinho desses aqui ia ser uma festa. Estão com um oprimo aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Aqui está um prato que tanto gosto, comida de encher a barriga.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Uiiiiiiii minha amiga, vou buscar o pãozinho...
    gosto imenso desse petisco, que delicia!
    Beijocas.

    ResponderEliminar