quarta-feira, 23 de março de 2011

Trança

Adquiri a famosa Bimby há alguns dias, apetece-me experimentar todas as receitas! É incrivel como ainda tenho mais vontade de estar na cozinha desde que ela entrou pela minha casa dentro... estou a adorar as receitas. Hoje partilho com vocês uma receita que vem no livro base "As receitas essenciais", fica fofinha por vários dias, eu adoro esta trança.

Ingredientes:
250 g leite
100 g margarina
50 g açucar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700 g farinha
1 c. chá de sal
1 gema de ovo p/ pincelar


Preparação:

Coloque no copo o leite, o açucar e programe 2 Min/ 37ºC/Vel2.
Junte o fermento, os ovos e programe 10 Seg/ Vel6.
De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 Min/ VelEspiga.
Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açucar humidificado.
Leve ao forno pré-aquecidos a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.

Nota: Não humedeci o açucar. A trança fica muito grande, por isso dá perfeitamente para fazer metade da receita, da próxima vez que a fizer faço metade da receita e depois mostro-vos.

5 comentários:

  1. Bimby não tenho mas faço na máquina do pão e fica bem bom :) Obrigada pela visita ao meu blog.

    ResponderEliminar
  2. Cidália, muitos parabéns pelo blog, e obrigada por visitares o Pão e Beldroegas.
    Esta trança ficou fantástica, a Bimby é uma ajuda deliciosa, como dizes apetece fazer tudo
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Cidália, já te felicitei pelo blog, agora pela aquisição da Bimby;)vais ver que não te apetece parar, queres experimentar tudo...e há tanto para explorar!
    A trança ficou linda !
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  4. CIDALIA, PARABÉNS PELA AQUISIÇÃO, VAIS ADORAR....
    E PARABENS PELA TRANÇA ESTÁ LINDA!!!

    BJOS

    ResponderEliminar
  5. O difícil mesmo é não querer experimentar!!!!
    Tens imensas receitas deliciosas, esta é uma delas.
    A trança está fantástica, parabéns!

    ResponderEliminar