segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Semi-frio de Pêssego

Este semi-frio ficou delicioso.
Foi a primeira vez que fiz semi-frio com base de bolo e fica uma delícia!



Ingredientes p/ a base:
4 ovos
4 c. sopa farinha
4 c. sopa açucar

Ingredientes p/ o creme:
2 pacotes de natas p/ bater
1 lata de pêssegos em calda (grande)
5 folhas de gelatina
150 g açucar




Preparação da base:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açucar até formar um creme volumoso.
Acrescente a farinha e envolva delicadamente.
Forre uma forma de aro amovível com papel vegetal.
Deite o preparado na forma e leve ao forno por 15 minutos.




Preparação do creme:
Bata as natas até ficarem cremosas e volumosas e acrescente o açucar aos poucos.
Reserve 3 pêssegos para a decoração e triture os restantes.
Derreta as folhas de gelatina uns segundos no microondas e deite nas natas, bata e reserve.
Acrescente o pêssego triturado na natas e envolva.
Com a calda do pêssego, humedeça o bolo e em seguida deite o preparado anterior.
Leve ao frio até solidificar.
Decore com o pêssego e sirva.



15 comentários:

  1. Está lindo e deve ter ficado mesmo uma delícia :))
    Beijinhos querida e boa semana!

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  2. Que delícia, Cidália!!

    Abraços, Fabiana.

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  3. Que bonito ficou e dava-lhe uma boa dentada!

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  4. que maravilha :) apetece mesmo dar umas trincas :) beijinhos

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  5. Olá Cidália:)
    Que lindo e que tentador, adoro semi-frios!
    Beijinhos e boa semana!

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  6. Que bonito Cidália. Eu também gosto dos semi-frios com base de bolo, ficam
    especiais:)
    Beijocas querida.

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  7. Está muito bonito e é saboroso. Gosto muito de pêssegos.
    Bj
    Márcia

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  8. Querida Cidália,
    a tua sobremesa está perfeitas, amo pêssego, essa
    receita já vai para minha lista!

    Beijos

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  9. ESSE SEMIFRIO FICOU LINDO DEMAIS.
    E COM PÊSSEGO SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  10. Aiii k coisa tão boa :) e fresquinho certamente!!
    beijoca

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  11. Hmmm que bom. Vou ter que experimentar um destes dias. Beijocas

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  12. Gosto tanto tanto de semifrios. Ficou lindo este. Boa semana

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  13. Que bom aspeto. A farinha e com fermento ou sem? Obrigada

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  14. Que bom aspeto. A farinha e com fermento ou sem? Obrigada

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