sexta-feira, 15 de março de 2013

Bolo de Chocolate e Mousse de Morangos

Tenho andado ausente, mas tinha muitas saudades!
Estes últimos tempos têm sido muito preenchidos, muitos aniversários, entre eles o meu, pois é regresso com 28 anos! O tempo está a passar a correr... Este bolinho delicioso que vos mostro hoje, foi feito para o aniversário de 2 aninhos de um casalinho de gémeos. O bolo fica muito fofinho, é mesmo uma perdição!




Ingredientes p/ o bolo:
5 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha p/ bolos
2 c. sopa de cacau em pó

Ingredientes p/ a mousse:
4 folhas de gelatina incolor
4 folhas de gelatina vermelha
400 g de morangos
180 g de açúcar
4 dl de natas
4 claras

Ingredientes p/ a decoração:
2 dl de natas
2 c. sopa de açúcar
Corante Alimentar (rosa e azul)
Pintarolas




Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda de 24 cm, de mola, com película aderente.  
Bolo: Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os delicadamente. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Mousse: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com 100 g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer. Retire do lume; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado do morango e mexa. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açúcar restante. Envolva delicadamente ao preparado anterior.
Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.
Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e verta, depois, 1/3 do recheio de morango.
Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio. Leve ao frigorífico para solidificar. Retire do frio e desenforme para um prato.
Decoração: Bata as natas com o açúcar. Coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça beijinhos de natas. Divida as natas em 3 taças, e coloque o corante da sua preferência. Decore a gosto e leve ao frigorífico.

Fonte: Alquimia dos Tachos

14 comentários:

  1. Que lindo bolo, Cidália! Gostei muito da decoração :)


    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  2. Ficou lindo o bolo :)
    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Bom dia Cidália!
    Que bolo lindo, amei as cores, ficou bem divertido, feliz aniversário!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  4. Ficou lindo, adorei as cores, muito alegre e divertido

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  5. antes de mais parabéns :) e que belo bolinho para festejar :) beijinhos

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  6. Cidalia, ficou um bolinho realmente delicioso e com a mousse de morango acredito que uma verdadeira perdiçao!!! Excelente

    Beijocas

    Margarida

    Haaaa e parabens por mais um aniversario, ainda és uma jovenzinha minha linda!!

    Beijocas

    Margarida

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  7. Olá Cidália,

    Parabéns atrasados :), muitos e bons anos cheios de momentos fantásticos

    Lindo e colorido bolo foi um sucesso de certeza :)

    bom fim de semana
    Paula

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  8. Parabéns minha linda, o tempo passa a correr..., muitas felicidades!
    O bolo está girissimo, tão original, gostei muito!
    Beijocas grandes, também temos saudades tuas;)

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  9. Que bonito te ha quedado¡¡¡ me encanta, besos y buen finde

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  10. o bolo ficou 5* mt bonito parabens bjs bfs

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  11. Parabéns pelos 28 aninhos Cidália! :)
    Que bolo lindo!
    Beijinhos.

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  12. Parabéns minha querida, desejo-lhe muitos anos de vida
    repleto de saúde e muitas realizações!
    O bolo ficou lindo!
    bjs

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