Só posso dizer que achei este folar magnífico, uma delícia!
Foi muito elogiado por quem provou, e pode ser feito para aproveitar também sobras.
O meu folar abriu pela dobra, não é propositado, mas assim até tostou um pouco os enchido e o queijo!
Ingredientes p/ a massa:
2 ovos
1 c. chá sal
100 g água
25 g fermento de padeiro fresco
400 g farinha, tipo 65
Ingredientes p/ o recheio:
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue (usei farinheira)
50 g bacon
50 g presunto de porco (não coloquei)
Queijo ralado (opcional)
Preparação da massa na Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 1 min, 37ºC, vel 2.
Junte a farinha e programe 3 min, vel Espiga. Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha.
Deixe que dobre de volume num local morno.
Preparação do recheio na Bimby:
Pique separadamente o chouriço de carne, o chouriço de sangue, o bacon e o presunto no tamanho desejado. Reserve.
Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha em forma de rectângulo de aprox. 20x30 cm.
Espalhe o recheio e enrole tipo torta e de seguida una as pontas para que fique com a forma de folar.
Coloque num tabuleiro polvilhado e deixe levedar 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao forno cerca de 30-40 minutos.
Fonte: "A Bimby Massas e Doces"
Gostei imenso do aspecto bem rústico, que maravilha!
ResponderEliminarTem um aspecto bem delicioso e o recheio agrada-me.
ResponderEliminarBjs
Adoro enchidos, este folar deve ser uma perdição :) Óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou bem tentador...
ResponderEliminarRealmente é impossível resistir...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
hummm mas que delicia este folares ..amei minh querida bjão grandes
ResponderEliminarFiquei com água na boca! :D
ResponderEliminarQue maravilha!*
o nome diz tudo hehe
ResponderEliminarirresistível!
Já o estou a imaginar a ser servido aos meus convidados num jantar hehe beijinhos
Por acaso foi para isso que fiz este folar para servir num jantar de amigos!
EliminarBeijinhos
Que bom aspeto, imagino o sabor!
ResponderEliminarBjs.
Adorei a sugestão! Vou levar comigo! Obrigada!
ResponderEliminarJá tenho a receita e brevemente irei fazer :)
ResponderEliminarKiss, Susy
Este folar é uma excelente sugestão!! Quentinho deve ser tão bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Com esse aspecto é impossivel não querer comer uma fatia! Que bonito ficou!
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso!! :)
ResponderEliminarFiquei com água na boca. Que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Deve ser tão bom este folar :)
ResponderEliminarComia já um belo pedaço!
Beijinhos.
Fico a babar pelo aspecto interior desse folar :)
ResponderEliminaróptimo mesmo..